20:48
14 декабря ‘19

Кадыров встретился с жителями и старейшинами Ингушетии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров побеседовал со старейшиной поселения Сурхахи в Ингушетии.

По словам Кадырова, он помирился с Мухажиром Нальгиевым, который высказался о нем неуважительно. Собеседники принесли друг другу извинения. «Мы обнялись и расстались, подводя черту под разговорами на данную тему», - написал Кадыров.

Также глава Чечни встретился с жителями Сурхахи в мечети. Он рассказал, что разговор носил теплый и дружественный характер.

Источник «Интерфакса» ранее сообщал, что Кадырова сопровождали несколько богословов. Глава республики также посетил зиярат Батал-Хаджи Белхароева – одного из самых почитаемых в Ингушетии святых.

26 сентября Юнус-бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали договор о границе между республиками. Она не была четко проведена после распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. по документу произошел равноценный обмен территориями.

Ингушский парламент в октябре ратифицировал договор. Часть жителей республики не согласилась с этим решением и вышла на митинг. Евкуров при этом заявлял журналистам, что жителям сел не придется никуда переходить. Что касается лесов, то они по-прежнему являются федеральными. При этом семь тысяч гектаров закрепят не за Бамутским лесничеством в Чечне, а за Сунженским лесничеством в Ингушетии.