01:40
6 декабря ‘19

Итальянский эксперт рассказал о последствиях выхода США из договора о РСМД

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) может привести к новой гонке вооружений. Об этом заявил председатель итальянского аналитического центра Vision&Global Тиберио Грациани.

Об этом заявил председатель итальянского аналитического центра Vision&Global Тиберио Грациани.

Грациани сказал, что недавнее заявление Дональда Трампа о намерении выйти из соглашения с РФ вполне соответствует стратегии США по нарушению международного равновесия.

«Стоит отметить, что этот баланс и так нестабилен, так как мы находимся посредине геополитического перехода к новому порядку, абсолютно многополярному, но еще не установленному», - заметил эксперт.

Напомним, что ранее американский президент сообщил о том, что Штаты не собираются соблюдать договор о РСМД, в связи с тем, что Москва сама его нарушает.

Кроме того, Трамп заявил, что Вашингтон планирует развивать вооружения.

По мнению замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, Россия хочет получить внятные объяснения дальнейших шагов Соединенных Штатов по ДРСМД от помощника американского лидера по нацбезопасности Джона Болтона, который в воскресенье прибыл в российскую столицу с визитом.

По словам Грициани, постановка договора о РМСД под вопрос, способна спровоцировать гонку вооружений. Последствия этого для будущего всего человечества на данный момент нельзя предугадать.

«Но совершенно точно, что это экономически отразится на военно-политическом комплексе США и его цепи поставщиков», - заключил итальянский эксперт.