03:00
22 апреля ‘19

В Сирии дохимичились

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В провинции Идлеб накануне вечером прогремел взрыв в мастерской террористов по производству взрывчатых и химических веществ, работы на которой велись под контролем иностранных экспертов, турецкого,

В провинции Идлеб накануне вечером прогремел взрыв в мастерской террористов по производству взрывчатых и химических веществ, работы на которой велись под контролем иностранных экспертов, турецкого, британского и чеченского происхождения.

По данным СМИ и местных источников, в большинстве районов провинции Идлеб прошлой ночью был слышен мощный взрыв, прогремевший в мастерской боевиков в поселке Тарманин в 15 км от сирийско-турецкой границы. В ней находилось большое количество удобрений, взрывчатых веществ и бочек с жидким хлором.

Источники сообщили, что в результате взрыва погибли 9 иностранных экспертов и 2 члена террористической группировки «Белые каски». Причина взрыва пока не установлена. Террористы «Джебхат Ан-Нусры» окружили район и запретили местным жителям приближаться к месту взрыва.

П.С.

Белый каски - такие белые каски. Иностранные эксперты - такие иностранные эксперты.Боевики Нусры запретили всем приближаться к району происшествия, чтобы не появилось зафиксированных фактов отравления места хлором?

Ещё из новостей

Правительство Сирии потребовало в субботу от Совета Безопасности ООН "принять меры по прекращению налетов ВВС международной коалиции во главе с США и провести независимое расследование совершенных ею военных преступлений".

В послании, направленном сирийским МИД в Совбез ООН говорится, что "государства коалиции, которые поучают других соблюдать права человека, не прекращают творить злодеяния на сирийской земле". В нем указывается, что жертвами последних налетов ВВС коалиции в провинции Дейр-эз-Зор стали 62 мирных жителя, десятки получили ранения.

Воздушная атака была предпринята в субботу на жилой район Алият в поселке Эс-Суса, расположенном в 140 км от административного центра Дейр-эз-Зор, где погибли 15 женщин и детей. Ракеты были выпущены также по зданию мечети Осман бен Аффан, откуда поступили сведения о 37 погибших мирных гражданах и десятках, получивших ранения. Затем последовал удар по мечети Омар бен Ясар в поселке Бу-Бадран, где погибли десять человек.

Требовать от ООН расследования это все равно, что требовать от США провести против себя расследование. Тем не менее, не знаю как там работает бюрократия, но на официальный запрос положен официальный ответ. Хотелось бы узнать, как они там всё это сформулируют.

Автор Андрюха Червонец