23:50
22 апреля ‘19

Заявление Путина о Севастополе привело в ярость СМИ Украины

Опубликовано
Киев
Киев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин заявил, что Севастополь де-юре всегда был в составе России. Это привело в бешенство украинскую прессу.

Севастополь де-юре всегда был в составе России, сказал президент России Владимир Путин 22 октября. Украинские СМИ не упустили случая устроить скандал по этому поводу. Все основные издания Украины опубликовали гневные материалы по этому поводу.

Украинский телеканал «24 Канал» выпустил сюжет, в котором назвал слова Путина «циничными», а возвращение Крыма в состав России «незаконным». Однако никаких аргументов, опровергающих слова президента России, не привёл. Аналогичным образом поступило украинское издание «Обозреватель», которое процитировало слова Путина, охарактеризовав их просто как наглые.

Дальше всех зашёл связанный с президентом Украины Петром Порошенко телеканал «Прямий». Там пригласили украинского «эксперта-политолога», который в качестве контраргумента на доводы президента России заявил, что РФ не удастся добиться признания Крыма, так как ни один европейский политик не осмелится пойти на такой шаг.

По мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, такое буйство украинских СМИ из-за слов Путина вызвано тем, что новая аргументация может развернуть дискуссию вокруг Крыма.

«Если Путин официально признает, что Севастополь де-юре всегда был в составе России, то появляется новый сюжет. Значит, Севастополь находился под управлением Украины незаконно. И нужно требовать возмещения материального ущерба за 60 лет - с 1954 года. И моральный ущерб, кстати, забывать не нужно. Это же логично», - цитирует слова эксперта сайт телеканала "Царьград".