23:20
16 февраля ‘19

Эксперты объяснили, зачем армии новые С-400

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитик Андрей Иванов полагает, что передача нового полка ЗРК С-400 «Триумф» даст гражданам России почувствовать себя в безопасности.

В комментарии ФАН он отметил, что армия России постоянно обеспечивается новой техникой, что вселяет уверенность в мирных жителей. Кроме того, важен и следующий момент: армии удалось преодолеть представление о себе как о слабом госинституте. Солдаты уже голодные и оборванные, как в 90-х, дедовщины нет, армия не терпит поражения, как в Чечне, пояснил эксперт.

Иванов добавил, что, по его мнению, также удалось восстановить единение общества и армии. Военные удачи в Сирии смогли переломить ситуацию в пользу ВС, считает Иванов. Так что, когда в ВС поступают новые образцы техники, это вдобавок укрепляет позитивное представление о службе в армии у молодежи.

Аналитик Владимир Соловейчик в свою очередь полагает, что ввод нового полка С-400 – «лучший ответ на угрозы» выйти из договора по РСМД и другие недружественные действия Штатов.

Наличие современной техники – предпосылка к тому, что никто не захочет нападать на РФ. В связи с этим усиление обороноспособности России не может не радовать. Новый полк также станет и базой для подготовки новых специалистов, добавил эксперт.

Ранее стало известно, что концерн «Алмаз-Антей» выполнил гособоронзаказ и передал минобороны очередной полк ЗРК. Как отметили в концерне, никаких нареканий к технике не было.