17:22
18 апреля ‘19

Очевидцы рассказали, кто был главной целью «керченского стрелка»

Опубликовано
Источник:

Родственники погибших во время бойни в Керченском политехническом колледже рассказали, кто должен был стать первой жертвой массового убийцы Владислава Рослякова. Придя в техникум, молодой человек сразу же направился в кабинет директора Ольги Гребенниковой

Как рассказала мать одной из жертв, руководителя учреждения она встретила в морге во время опознания тела сына. Гребенникова заявила скорбящей, что на месте мальчика должна была быть она. Та, в свою очередь, отметила, что в словах директора есть доля правды.

По информации СМИ, Росляков явился в кабинет, но Гребенниковой там не было. Затем он начал искать женщину в других аудиториях, после чего, отчаявшись, открыл стрельбу по сверстникам.

Мать жертвы отметила, что никто из учеников директора не любил, однако в причинах такого отношения не разбирались. Сама Гребенникова ушла из колледжа примерно за полчаса до начала расправы. Она уехала подписывать документы.

Сейчас следователи выясняют, знало ли руководство о готовящейся атаке и намерениях Рослякова. Не исключено, что Гребенникова может стать фигурантом уголовного дела по статье «халатность».