19:57
17 июля ‘19

Датский журналист с помощью четырех примеров развеял миф об "экономической разрухе" в России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миф об «экономической разрухе» в России развеял датский журналист Флемминг Роуз. Он заявил, что российская экономика чувствует себя гораздо лучше, чем считают на Западе.

Журналист рассказал, что если слушать западные СМИ и политиков, то возникнет ощущение, что народ в России прозябает в нищете и готов поднять бунт. Реальность же, как отметил Роуз, вовсе не похожа на подобную «страшилку». Информацией об этом он поделился в своей статье для газеты Berlingske.

По словам журналиста, с приходом к власти Владимира Путина экономика РФ претерпела значительные изменения. Он назвал четыре примера, свидетельствующие о позитивных сдвигах в России.

Как сказал Роуз, во-первых, России больше не грозит демографическая катастрофа, которую предрекали четверть века назад. Он отметил, что средняя продолжительность жизни в этой стране выросла на восемь лет.

Второй пример связан с тем, что Россия стала крупнейшим в мире экспортером атомных электростанций.

Третий пример - российский экспорт зерна даже превысил экспорт оружия. Четвертый - в России появились цифровые гиганты, которые способны конкурировать на внутреннем рынке с Google, Facebook. Ни одна другая европейская страна, как сказал Роуз, подобным похвастаться не может.