03:37
18 февраля ‘19

Умер Юрий Григорьев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юморист Сергей Дроботенко у себя в фейсбуке рассказал о смерти советского артиста-пародиста Юрия Григорьева.

По словам Дроботенко, 81-летний Григорьев скончался 23 октября. «Именно Григорьев на огромном стадионе в Ханое вел концерт на вьетнамском языке. А это очень тональный язык, как и китайский. И Юрий Алексеевич в одном слове дал неправильную тональность. Получилось вместо «дорогие друзья» — «дорогие жопы». Стадион рыдал минут пять, а Григорьеву дали звание заслуженного артиста, восхищаясь, как он так легко находит контакт с многотысячной нерусской аудиторией», — вспоминает Дроботенко.

Дроботенко также поделился воспоминанием о том, что Григорьев помогал молодым артистам засветиться в телеэфире, давая им возможности выступить в его программе «Ах, анекдот, анекдот». «Спасибо вам за советы и помощь в первый год моей московской жизни. Спасибо за первый морской круиз, мир я увидел первый раз благодаря вам», — говорит о своем наставнике артист.

Юрий Григорьев — эстрадный артист, конферансье и звукоимитатор. Всесоюзную и мировую популярность ему принес эстрадный номер «Радиоприемник», поставленный в 1960-х. Артист имитировал звуки передач и помех, доносящиеся из радио.