21:41
8 декабря ‘19

Под прицелом — Йеллоустон: военный эксперт Сивков объяснил свои слова про «уничтожение» США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Константин Сивков разъяснил свою позицию относительно «воспитания» Соединенных Штатов при помощи мощнейших ядерных ударов.

Мощнейшие ядерные удары по опасным с геофизической точки зрения зонам на территории Соединенных Штатов, в том числе по Йеллоустонской кальдере, гарантированно уничтожат США. Такое мнение высказал президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в статье «Хвасон» — пример для «Сармата», опубликованной в газете «Военно-промышленный курьер» (ВПК).

В материале говорится, что лидер КНДР Ким Чен Ын, проведя испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), заставил Соединенные Штаты с собой считаться, и теперь Северная Корея — полноценный член «ядерного клуба», вне зависимости от того, признает это Запад или нет.

По мнению Сивкова, России стоит повнимательнее присмотреться к северокорейской ракете «Хвасон»: подход, который демонстрирует КНДР, может стать хорошим примером и поможет нашей стране предотвратить возможную агрессию со стороны Запада. Россия должна дать ассиметричный ответ, создав ядерные боеприпасы мощностью более ста мегатонн в тротиловом эквиваленте, считает эксперт.

Создание 40-50 мощных ядерных боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед даст возможность при любом развитии ситуации обеспечить «доведение хотя бы нескольких единиц такого оружия до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США (например, Йеллоустонский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья и т. д.)», пишет Сивков.

«Такие удары гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту, что сделает масштабную ядерную войну иррациональной и сведет шансы ее возникновения к нулю», — утверждает автор.

В беседе с Федеральным агентством новостей Константин Сивков подтвердил свою позицию. По его словам, он думает над этой проблемой давно и ранее уже высказывал подобные предложения. Только при помощи мощнейшего ядерного оружия можно обеспечить «воспитание Соединенных Штатов Америки», считает эксперт.

«А что у нас есть другое? — спросил он. — Что у нас в России есть другое, чтобы воспитать Соединенные Штаты Америки?! Я вам отвечаю однозначно: ничего другого нет! Вся эта болтовня про гуманизм — это пустая брехня, не стоящая выеденного яйца! Только это! Ничего другого у нас практически не остается».

Эксперта позабавило, что многие обратили внимание на его предложение нанести удар по Йеллоустонскому супервулкану. Идеи «взять под прицел» Йеллоустон звучали и раньше, напомнил Сивков.

«Что касается [удара по] Йеллоустонскому вулкану, то ничего хитрого в этом нет, — отметил он. — Это достаточно старая, хорошо известная тривиальная вещь. Да что там говорить, да, это имеет место быть. Да, мы можем это сделать».

В то же время военный аналитик признал, что его статья была своего рода провокацией, чтобы расшевелить общественность, и ее не нужно воспринимать как руководство к немедленным практическим действиям.

«Вместе с тем нужно понимать: последствия [нанесения удара] будут очень тяжелые. В значительной степени это была откровенно хулиганская статья. Просто откровенно хулиганская статья, которая преследовала цель встряхнуть всю эту публику, чтобы она немного вздрогнула. Не более того. Ну, получилось то, что получилось. Да, это вполне реально. Почему же нереально сделать все это? Да, мы можем говорить, что да, это в принципе вполне осуществимая вещь», — сказал Константин Сивков.

«Опять вспомнили Йеллоустон! Ой, какие ребята, задело их, видать, крепко. Обделались мальчики, обделались, что называется, ну ладно…» — со смехом завершил разговор эксперт.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут наращивать ядерные вооружения, пока Россия и Китай «не придут в себя». Трамп также предупредил, что США планируют выйти из договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поскольку Москва якобы нарушает соглашение.

Россия категорически отвергла все обвинения в несоблюдении договора о РСМД и обвинила в подобных нарушениях Вашингтон.