17:15
20 апреля ‘19

«Четыре года терпели, а теперь вы ответите»: Соловьёв объяснил Украине, кто открыл санкционный «ящик Пандоры»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Соловьёв рассказал, почему Украина заслужила российских санкций. Киев по своей инициативе последовательно прерывает все связи с РФ и ведёт агрессивную политику, при этом заявляет о

Киев по своей инициативе последовательно прерывает все связи с РФ и ведёт агрессивную политику, при этом заявляет о дружественных намерениях.

Телеведущий на канале «Россия 1» Владимир Соловьёв в разговоре с украинским экспертом Василем Вакаровым рассказал, кто открыл санкционный «ящик Пандоры».

Напомним, 22 октября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, позволяющий ввести санкции против Украины в ответ на её агрессивную политику.

Вакаров считает, что Москва не имеет право «пугать» Киев отменой поставок ресурсов, так как это недопустимо в соответствии с существующими контрактами. Однако Соловьев указал, что двухсторонние соглашения разрывает именно Украина, в частности, договор о дружбе и сотрудничестве между странами.

Украинец попытался защититься, апеллировав к политическим спорам, упомянув церковные противоречия и неоднозначные владения промышленностью на Донбассе. Так, по его словам, украинские олигархи делают вклад в поставки угля на Украину через РФ. Однако Соловьёв усомнился в адекватности его слов и в дружественных намерениях соседнего государства.

Ведущий возразил, сказав, что Киев сам открыл «ящик Пандоры». Кроме того, украинский бизнес должен забыть о своих интересах на Донбассе. В свою очередь, Вакаров посчитал, что за признание Украины террористическим государством и готовящиеся санкции, она имеет право объявить войну. Но Соловьёв разрушил его позицию, напомнив, что Киев вводит санкции против РФ с момента присоединения Крыма в 2014 году. «Четыре года терпели», теперь Украина должна ответить за свои действия, заключил ведущий.