02:01
21 апреля ‘19

США и НАТО собираются дать совместный «ответ» незаметным российским подлодкам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США намерены объединить силы с НАТО, чтобы эффективно противостоять «российской угрозе» на море.

Нью-Йорк, 24 октября.

Поводом для беспокойства Североатлантического альянса стали новейшие российские субмарины, которые чрезвычайно сложно обнаружить. Дать совместный «ответ» незаметным российским подлодкам призваны беспилотные морские системы, на разработке которых американцы и намерены сосредоточить свои силы.

«При президенте РФ Владимире Путине Россия развернула новые, более скрытные подводные лодки в Северной Атлантике, которые гораздо сложнее отслеживать», —  отметил научный сотрудник Атлантического совета Хорхе Бенитес.

По его словам, подобная кооперация свидетельствует о том, что США и НАТО воспринимают «российскую угрозу» намного серьезнее, чем 25 лет назад. Как сообщает американское издание Defense News, соглашение по созданию морских беспилотников уже подписали 13 стран НАТО, в числе которых оказались Польша, Норвегия, Великобритания, США, Испания, Германия и Турция.

Командующий Шестым флотом ВМС США Джеймс Фогго заявил, что борьба с российскими подлодками может стать «четвертой битвой за Аталантику». Адмирал полагает, что это противостояние может стать более масштабным, чем война против немецких подлодок во времена Первой и Второй мировых войн.

Напомним, что российские власти ранее неоднократно заявляли о неправомерных действиях со стороны США и НАТО. В Москве уверены, что блок западных стран использует выдуманную «российскую угрозу» лишь как повод для того, чтобы увеличить свое финансирование и придвинуться ближе к российским границам.