03:10
22 апреля ‘19

В Минобороны назвали причину, по которой Россия пришла на помощь Сирии

Опубликовано
Источник:

Замминистра обороны РФ Александр Фомин в ходе выступления на пленарном заседании в рамках Сяншаньского форума по безопасности в Пекине объяснил, почему Россия ни на секунду не сомневалась, когда правительство Сирии попросило о помощи для ликвидации террор

Замминистра обороны РФ Александр Фомин в ходе выступления на пленарном заседании в рамках Сяншаньского форума по безопасности в Пекине объяснил, почему Россия ни на секунду не сомневалась, когда правительство Сирии попросило о помощи для ликвидации террористов.

Фомин отметил, что пытаться о чем-то договориться с террористами - абсолютно бессмысленно. Замглавы Минобороны РФ заявил, что бороться с боевиками нужно, уничтожая их еще на дальних подступах, не дожидаясь того момента, пока они усилят свои позиции и окажутся на пороге.

Именно по этой причине в России, ни секунды не раздумывая, согласились прийти на помощь для борьбы с боевиками в Сирии по приглашению, с которым в сентябре 2015 года обратилось легитимное руководство республики, чтобы таким образом не позволить террористам расширить свое влияние, заявил замминистра обороны РФ, слова которого приводит РИА Новости.