01:13
19 июля ‘19

Пружина разожмется и ударит Европу: в Госдуме отреагировали на антироссийскую резолюцию о «внутреннем море» РФ

Опубликовано
Источник:

Европарламент подготовил проект резолюции, который содержит призыв ужесточить санкции против России.

Речь идет, в частности, о ситуации в Азовском море.

Если подробнее, то Европарламент называет строительство Крымского моста «незаконным». Кроме того, депутаты хотят обложить санкциями шесть компаний, которые участвовали в строительстве. Также европейцы предположили, что Россия «захватит украинские нефтяные и газовые месторождения», сообщает ФАН.

В Госдуме отметили, что принятие такой резолюций станет беспрецедентным вмешательством во внутренние дела России. Депутат Александр Шерин заявил, что «территория Украины стала проходным двором, но это проблемы Киева».

По его словам, если такая резолюция будет все же принята, то ни к каким реальным последствиям это не приведет. Просто «у Европы будет такой документ», а санкционное напряжение не усилится.

Шерин отметил, что усиление давления на Россию может привести к тому, что «пружина разожмется и ударит в лоб Европе». Что же касается Азовского моря, то РФ все свои обязательства четко выполняет.

Стоит отметить, что ранее действия Европарламента прокомментировали политологи. По их мнению, ни к чему все эти резолюции не приведут.

Россия явно не будет соглашаться с евродепутатами и действовать так, как им хотелось бы. Естественно, никто не будет сносить Крымский мост или прекращать досмотр украинских судов, а значит любые «телодвижения» ЕП лишены всякого смысла.