12:30
16 февраля ‘19

В Раде ответили на заявление Хуга об отсутствии военных РФ в Донбассе

Опубликовано
Источник:

В Верховной раде прокомментировали заявление замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга об отсутствии военных из России в Донбассе.

Хуг в интервью изданию Foreign Policy заявил, что ОБСЕ не обнаружила прямых доказательств присутствия РФ в регионе. Впоследствии журнал удалил это высказывание, заявив, что оно «не передавало точку зрения», которую желал высказать Хуг.

По словам представителя ОБСЕ, на востоке Украины были замечены люди в куртках со знаками РФ. Хуг отметил, что подобную одежду можно приобрести везде.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что миссия Хуга завершается «ущербным и неудачным заявлением». По ее словам, она надеется, что фраза была просто неудачно сформулирована.

Политик утверждает, что ОБСЕ якобы еженедельно фиксирует в Донбассе военную технику из РФ. Доказательств своим словам Геращенко не привела. В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что не поставляют ополченцам военной техники и боеприпасов.

Ранее украинские пользователи раскритиковали заявления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который не поверил в наличие российских войск в Донбассе.