07:10
21 февраля ‘19

Украинский бизнесмен рассказал как лечить майданизм

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Побывав в Республике Беларусь, украинцы приходят к неутешительным в отношении своей страны выводам.Об этом на своей странице в Facebook рассказал украинский бизнесмен, владелец торговой марки

Об этом на своей странице в Facebook рассказал украинский бизнесмен, владелец торговой марки “Хортица” и глава наблюдательного совета алкогольного холдинга Global Spirit Евгений Черняк.

Он подверг критике недавнее заявление главы МИД Украины Павла Климкина, сказавшего, что украинцам опасно ездить в Белоруссию.

“Я недавно оттуда. Мы там запустили производство, дороги отличные, Минск хороший город, средняя зарплата высокая, правила игры понятны, рынок растёт, потребительские настроения хорошие. Также меня попросили прочитать семинар в Минске, собралось около тысячи предпринимателей. Отличные вопросы о бизнесе, живая дискуссия, высокая цитируемость после семинара”, – рассказал бизнесмен.

При этом он уточнил, кому из украинцев лучше не ездить в соседнюю страну.

“Действительно, тем кому нужна преступность на улицах, разбитые в хлам дороги, популисты у власти, борцы с коррупцией, зарабатывающие больше коррупционеров, бесконечные активисты, борющиеся не с воровством, а с тем, что воруют не они – лучше в Республику Беларусь не ездить. Там всего этого нет, а любой посетивший украинец вдруг с удивлением обнаружит, что страна может быть нормальной”, – отмечает автор.

По его словам, он понимает, почему волнуется Климкин.“Он очень боится сравнения с тем, что украинцы видят дома, – убежден Черняк. – И правильно волнуется. Национализм лечится путешествиями. Как только сравниваешь, сразу приходят правильные выводы!”

Как сообщал “ПолитНавигатор”, в Беларуси назвали небылицами слова украинского министра иностранных дел Павла Климкина об опасности пребывания в стране для граждан Украины.