16:08
18 июля ‘19

Рекордные поставки во благо России: Порошенко заработал миллионы гривен на строительстве Крымского моста

Опубликовано
Источник:

Петр Порошенко не упустил возможности подзаработать на таком резонансном событии, как строительство Крымского моста.

Доход президента Украины на этом «деле» составил миллионы гривен.

Соответствующую информацию приводит украинский интернет-канал StopPoroshenko. Украинские компании «ИСТА» и «Энергоавтоматика» обеспечивали аккумуляторами строительную технику, которая, собственно, возводила мост. Первая из компаний совершила более 50 поставок аккумуляторов, а вторая и вовсе 117.

Между тем, к каждой из этих компаний Петр Порошенко имеет непосредственное отношение. Оба юридических лица принадлежат «Укрпроминвесту», конечным бенефициаром которого является Порошенко. Таким образом, фактически на строительстве стратегически важного для России объекта заработал и украинский президент.

Эта информация была опубликована в самый разгар противостояния в Азовском море. Правда, противостоит только Украина, Россия в этом процессе не участвует, поскольку Керченский пролив и без того полностью контролируется РФ. В дело уже включился и Европарламент, который принял антироссийскую резолюцию с упоминанием о якобы «незаконно построенном Крымском мосте».

При этом украинский флот в Азовском море не представляет собой какой-либо внушительной силы. Речь идет о двух катерах, которые были притащены по суше в украинские порты, а заодно двух судах, которые прошли через Керченский пролив. Правда, эти корабли не являются олицетворением боевой мощи, поскольку их сначала надо отремонтировать.

С последним процессом у Украины хронически не задается. Так, Киеву давно пора привести в порядок и модернизировать свою же ГТС, однако денег на это нет и, судя по всему, не предвидится. Украина рассчитывает на помощь Запада, однако деньги западные «партнеры» Киеву не дают, в отличие от обещаний.

Более того, даже Международный валютный фонд согласился продолжить кредитование Украины только на весьма жестких условиях. Фактически Порошенко и компанию обязали урезать и без того низкие социальные расходы. Помимо этого на Украине выросли цены на газ, который стал очень дорогим для большинства населения.