17:46
21 февраля ‘19

Не могут выпустить даже сковородку: экс-депутат Рады разрушил мечты украинского министра об электрокарах

Опубликовано
Источник:

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал ФАН, сможет ли Украина самостоятельно производить электрокары, и почему предприятия, которые ранее успешно работали, сегодня находятся в упадке.

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина «может стать мировым лидером по производству электромобилей». По словам чиновника, это возможно благодаря «значительным запасам кобальта и лития».

«На Украине богатейшие месторождения лития и кобальта в Европе, и Украина может стать мировым центром по производству батарей и электрокаров», — написал Омелян на своей странице Facebook.

По мнению Омеляна, украинскому парламенту необходимо принять нормативный правовой акт, который бы регламентировал производство автомобилей.

«И мы сможем привлечь мировых стратегов в создание новой высокотехнологичной отрасли и десятков тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест», — объявил министр.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал мечты и фантазии Омеляна и жестко осадил его. По словам бывшего парламентария, в настоящий момент украинское автомобилестроение пребывает в упадке. Журавко напомнил, что даже те предприятия, которые ранее производили конкурентноспособную продукцию, сегодня простаивают.

«Знаете, есть украинская пословица: дурень думкой богатеет. Смотрю я на этого идиота и удивляюсь. Возникает вопрос: где запорожский АвтоВАЗ? Где продукция этого великого завода-гиганта, который расположен на территории Украины? Почему его до сих пор не запустили?

Посмотрите на завод ЛАЗ — Львовский автобусный завод, который раньше производил неплохие автобусы. Что там происходит? Посмотрите на завод «Богдан». Где «суперсовременные» автомобили?» — спрашивает украинский политик.

По его словам, действующие киевские власти сознательно проводят политику, направленную на уничтожение промышленности.

«Какие могут быть электромобили? Они в последнее время не могут выпустить даже электрическую сковородку. Вся автомобильная отрасль загоняется в угол. Она гибнет, вянет.

Зато из-под пера некоторых олигархов, которые торгуют автомобилями, выходят законы, которые позволяют обогащаться посредникам. А собственное производство они убивают. Я думаю, Украина еще лет 100 не будет выпускать электрокары», — разрушил мечты украинского министра Алексей Журавко.

Также он предположил, что карьера Омеляна как чиновника, учитывая его некомпетентность, в скором времени может закончиться.

«Это очередные бредовые сказки для народа, который развесил уши. Я думаю, скоро этот министр скоро оставит свое рабочее место и пойдет гулять дальше», — подытожил экс-депутат Рады.