17:52
18 апреля ‘19

Монтян о катастрофе в Крыму: РФ упустила важный момент

Опубликовано
Источник:
Тетяна Монтян
Тетяна Монтян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская правозащитница Татьяна Монтян сообщила, что экологическая ЧС в Армянске назревала уже довольно давно, и Россия упустила один важный момент, не произведя вовремя определенные действия в отношении украинского олигарха.

По словам Монтян, она, будучи астматиком и человеком с легочной недостаточностью, на себе испытала ухудшение положения дел в Армянске еще в июле, передает «Политнавигатор». Она отметила, что пребывала в июле в Крыму и прекрасно себя чувствовала, однако, возвращаясь и проезжая Армянск, она начинала задыхаться. Количество вредных выбросов в атмосферу испытывали на себе люди с больными легкими. Теперь ситуация достигла пика, поэтому и случилась чрезвычайная ситуация, отмечает Монтян.

По мнению украинской правозащитницы, Россия упустила важнейший момент для воздействия на руководство «Титана» на севере Крыма. Монтян в традиционной для себя жесткой и нелицеприятной манере осудила украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которому и принадлежал завод. По ее словам, этот человек является одним из главных последователей той власти, которая сейчас находится в Киеве. Он выступал за назначение мэром Киева Кличко, поддерживал госпереворот в 2014 году, сообщила Монтян. Если бы крымские власти сразу после референдума и присоединения к РФ решили закрыть завод, а население Армянска перепрофилировать, нынешней ЧС не случилось бы.

В заключение Монтян добавила, что украинская власть, старающаяся нанести вред крымчанам, может погубить и своих граждан. Водная блокада, которая и привела к ЧС в Армянске, может негативно сказаться на жителях Чаплынского района и дойти даже до заповедника Аскания-Нова. Но это Киев явно не волнует, сетует Монтян.

Источник