07:38
19 июля ‘19

Клинцевич подергал за бороду украинского политолога в ответ на хамство

Опубликовано
Источник:

Нешуточный конфликт разгорелся в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» между членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францом Клинцевичем и украинским политологом Александром Охрименко.

Отвечая на обвинения в том, что в Донецке и Луганске якобы «находятся российские войска», сенатор призвал Украину, которая считает себя самостоятельной страной, объявить России войну – вот тогда она действительно увидит ее армию и на что она способна.

Охрименко начал прерывать оппонента, и ведущая Ольга Скабеева упрекнула его в хамстве, попросив не мешать, но тот не останавливался.

Такое поведение вывело Клинцевича из себя: он подошел и дважды дернул украинца за бороду. «Я еще и печень умею прощупать», – сказал сенатор, возвращаясь на место.

Запись инцидента можно посмотреть на видео с 23-й минуты.

Ранее Клинцевич оценил реакцию украинских СМИ и интернет-пользователей на происшествие с плавучим доком и крейсером «Адмирал Кузнецов». По его словам, шутки на эту тему выглядят сомнительно со стороны представителей государства, которое не может похвалиться сильными ВМС.