Мало кто так готовит куриную печень! Этот рецепт всех удивит
Куриная печень является ценным и широко используемым продуктом в кулинарии благодаря своим питательным свойствам и уникальному вкусу.
Субпродукт содержит много витаминов и минералов. Прежде всего это витамин А, который важен для здоровья глаз, иммунной системы и кожи.
Также печень содержит тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновую кислоту (B5), пиридоксин (B6), фолиевую кислоту (B9) и кобаламин (B12). Эти витамины играют важную роль в метаболизме, поддержании нервной системы и образовании красных кровяных клеток.
Куриная печень довольно универсальна в кулинарии и используется в различных блюдах.
Одно из них готовится по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухого чеснока
- 1/3 чайной ложки итальянских трав
- 2 луковицы
- 2 больших яблока или 4 маленьких
Приготовление
1.Куриную печень промойте и удалите лишний жир. Добавьте 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1/3 чайной ложки итальянских трав.
2.Хорошо перемешайте.
3.Нарежьте 2 луковицы полукольцами, 4 яблока маленьких или 2 больших.
4.Возьмите банку или другую форму небольшого диаметра, но с высокими бортиками. Отправьте лук на дно банки. Потом яблоки. После выложите печень.
5.Повторите процесс, пока не заполните банку. Сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте фольгой, выпекайте в разогретой до 190°C духовке 30 минут.
6.Ароматный и вкусный ужин готов.
Рекомендуем