20:23
19 февраля ‘19

"Вы выпустили джинна из бутылки, а теперь не то что не хотите, а просто не можете его обратно загнать"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности строками Пушкина о самообмане напомнил коллегам, что в отличие от выборов в Донбассе марши националистов по

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности строками Пушкина о самообмане напомнил коллегам, что в отличие от выборов в Донбассе марши националистов по центру Киева озабоченности у них не вызвали.

"Вы знаете, что во время так называемой революции достоинства в Киеве появился такой хештег "онижедети", что означало: что с них взять, побалуются и пройдет", - сказал дипломат во вторник на внеочередном заседании СБ ООН. "У нас есть такая поговорка: "Спички детям не игрушка", - продолжил он. - Сейчас эти "дети" ходят по Киеву с факельными шествиями и нацистскими лозунгами, нацистские добровольческие батальоны воюют в Донбассе".

"Вы предпочитаете этого не замечать, - обратился Небензя к коллегам. - Вы выпустили джинна из бутылки, а теперь не то что не хотите, а просто не можете его обратно загнать". "У великого русского поэта Александра Пушкина есть такие строки: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад", - процитировал он.

"Вы выписали украинской власти индульгенцию, закрываете глаза на все, что там происходит", - заключил дипломат.