10:09
20 апреля ‘19

Проверка на выживаемость в бою: военный блогер Ник снял на видео испытания бронежилетов из России и Китая

Опубликовано
Источник:

Российский военный блогер Ник из проекта Hot Lead проверил на прочность броню для спецназа, сделанную в России и Китае. Выводы, судя по зафиксированным на видео текстам, были однозначными. 

Российский военный блогер Ник из проекта Hot Lead проверил на прочность бронежилеты для спецназа, сделанные в России и Китае. Выводы о качестве брони, судя по зафиксированным на видео текстам, были однозначными. 

На YouTube-канале Hot Lead военный блогер Ник раскрыл всю правду о выживании голливудских персонажей, которые оказываются неуязвимыми под практически невидимыми бронежилетами. "Я боялся, что съемка провалится, а эксперимент не выявит никакой разницы между китайской и российской бронеплитами с одинаковым классом защиты. Однако мои сомнения развеялись после первого выстрела. И честно говоря, в шоке", - поделился Ник.

Выстрел из пистолета сразу же выявил недостатки брони, хотя на схемках использовались гражданские боеприпасы, которые существенно слабее армейских. По словам Ника, эксперимент был лишен какого-либо патриотического замысла: бронежилеты были одного класса защиты, а также одной ценовой категории. 

Китайская броня начала "крошиться" и "сыпаться" почти сразу, обнажая начинку и не давая шансов на выживание тому, кто решит воспользоваться ею в сложной обстановке. Российский бронежилет, хоть и не достиг голливудских высот выживаемости, тем не менее, показал значительно лучший результат. Во многих тестах российский боец все-таки "выжил".

В то же время "внутренности" и китайской, и российской брони показались слишком быстро - экспериментатор рассчитывал на лучшее качество. 

Для съемок видеоролика использовались пистолет Grand Power K100 с патроном 9х19, гладкоствольный дробовик Mosberg 590 A1 с "охотничьей" пулей 12 калибра, гражданская версия АК-47 в калибре 7,62х39, снайперская винтовка DVL-10M2 под натовский патрон 308 Winchester от Lobaev Arms и снайперская винтовка TSVL-8 Stalingrad под натовский патио 338 Lapua Magnum с убойной дальностью в 1,5 км также от Lobaev Arms.

Напомним, что ранее блогер Ник снял на видео испытания АК-47 грязью и водой, которые он сам назвал настоящим "издевательством" над стареньким "Калашом".