14:24
25 мая ‘19

На Украине оценили убытки от ответных санкций России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Набор ответных санкций, которые Россия вводила против Украины с 2014 года, в два раза сократил оборот торговли между странами. Об этом говорится в меморандуме к выпуску еврооблигаций Украины.

В документе говорится, что с 2014 года Россия ввела ограничения на поставки продовольствия и сырья для его производства. Это стало ответом на украинские санкции против Москвы. Кроме этого, с 2016 года был отменен преференциальный режим в торговле с Украиной.

«Украина оценивает, что эти рестрикции привели к сокращению торговли с Россией на 50,4%», – говорится в меморандуме. Там же отмечается, что любые новые санкции, которые введет Россия, приведут к сокращению этого показателя. В первую очередь убытки в связи с этим будут терпеть компании из ориентированной на экспорт отрасли, подчеркивается в документе.

Постановление о введении ответных санкций против Украины 1 ноября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. После этого смысл новых рестрикций объяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.