23:28
22 апреля ‘19

«Это просто ад»: эквадорец сравнил жизнь в России и Китае

Опубликовано
Кремль
Кремль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уроженец Эквадора долгое время прожил в России, но потом решил переехать в Китай. Сравнив реалии двух стран, он ужаснулся и быстро пожалел о своем решении.

Эквадорец по имени Джонатан приехал в Москву семь лет назад, чтобы учиться в России. Он рассказал, что за это время столица серьезно преобразилась. К примеру, сейчас станции метро есть практически везде, и это очень удобно, а несколько лет назад такого не было. При этом гость из Южной Америки признался, что в России ему очень холодно: за все эти годы ему так и не удалось привыкнуть к местной зиме. Однако, это оказалось мелочью по сравнению с тем, что его ждало в Китае.

Не так давно Джонатан переехал в Шанхай, и в этом городе его ждали новые испытания. В первую очередь, эквадорец обратил внимание на китайский метрополитен. Ему сразу бросилось в глаза, что все пассажиры ведут себя очень грубо: никто никого никуда не пропускает, а вместо этого все только и делают, что толкают друг друга.

"Это просто ад", — поделился Джонатан.

Там просто ад: эквадорец поведал о прелестях жизни в России и ужасах Китая

Еще один не самый приятный момент — это местная еда. Он рассказал, что в Китае все достаточно дешево, и за 150-200 рублей можно очень сытно поесть. Однако белка в таких блюдах почти нет, зато растительного масла слишком много. 

"Если ты покупаешь лапшу, то тебе приносят очень много лапши и всего три кусочка мяса", — объяснил эквадорец.

Он признался, что из-за такого подхода китайцев к кулинарии ему приходится готовить самому дома. И это не единственная проблема, с которой он столкнулся в Шанхае. Джонатан сразу заметил, что с движением в Поднебесной все плохо. Мужчина заверил, что в России люди водят намного лучше и аккуратнее. По словам гостя из Эквадора, в Китае даже на тротуаре нельзя чувствовать себя в безопасности — даже здесь всюду снуют мотоциклы, от которых приходится уворачиваться. "Ты должен всегда им уступать", — пояснил он.

По словам эквадорца, в Шанхае, если на светофоре для пешеходов загорелся зеленый свет, это еще не значит, что можно переходить дорогу. Даже при таком сигнале движение продолжается, и сначала надо дождаться, пока все проедут. Он обратил внимание и на то, что воздух в России очень чистый по сравнению с Китаем. В том же Шанхае невозможно дышать из-за вечного смога. Еще одним преимуществом Москвы стали прекрасные русские девушки. Джонатан отметил, что в Китае такого уж точно не найдешь.