01:43
24 мая ‘19

Глава МИД ФРГ предложил разработать план спасения мира в Европе на случай разрыва ДРСМД

Опубликовано
Источник:

Глава МИД Германии Хайко Маас в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в Европе необходимо разработать новый план по контролю на вооружениями и разоружению.

Министр иностранных дел Германии убежден, что Договор РСМД - это одно из самых больших достижений в области разоружения, и в случае расторжения ДРСМД европейские страны должны будут разработать новую концепцию для поддержания мира в регионе.

Маас привел четыре принципа, на которых должна быть основана международная безопасность. Во-первых, это обмен данными между США, Россией и Европой; во-вторых, общие интересы должны иметь приоритет над взаимным недоверием; в-третьих, должен проводиться мониторинг со сбором данных о всех вооружениях, в том числе ракетах средней дальности; и наконец, глава МИД Германии считает, что нужно оказывать давление на Китай для большей прозрачности в вопросах, касающихся контроля за вооружениями, передает РИА Новости.