05:49
25 мая ‘19

Призвавшему «покаяться перед Западом» режиссеру Амнуэлю жестко ответили на Первом канале

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий программы «Время покажет» на Первом канале Анатолий Кузичев жестко ответил режиссеру Григорию Амнуэлю, заявившему, что Россия якобы должна «покаяться перед Западом».

 

Москва, 6 апреля.

Темой эфира был скандал вокруг так называемого «дела Скрипаля». Гости студии и приглашенные эксперты обсуждали фейки, которыми оброс инцидент. Амнуэль начал провоцировать студию с первых минут. Россию он сравнил с мальчиком из притчи, кричавшим «Волки!», заявив при этом, что охотнее провел бы параллель с «Алисой в Стране чудес», но это произведение, как считает Амнуэль, в России не читали.

Режиссер признал, что доказательств причастности РФ к инциденту в Солсбери, нет, и так называемое «дело Скрипаля» построено на провокациях. Тем не менее, Амнуэль заявил, что реакция Запада была ожидаемой, поскольку Россия якобы «слишком плохо себя вела и никогда не признавала ошибок». Среди примеров такого «плохого поведения» режиссер назвал возвращение Крыма в РФ.

После этого ведущий Анатолий Кузичев не смог больше терпеть провокации Амнуэля и поставил его на место, напомнив, что Запад требует от России отказаться от своей правды и подчиниться.

«А чего ради мы должны это делать? То же самое и в деле Скрипаля: признайте, что виновны — и все на этом. Да пошел ты, Лондон! Извините меня, но уж как есть», — сказал Кузичев.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта. По версии следствия, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, якобы произведенным в России.

Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон выдвинул в адрес Москвы обвинения, заявив, что РФ якобы причастна к инциденту. Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что данные обвинения являются провокацией, а британская сторона отказывается сотрудничать с российскими коллегами в расследовании отравления.