03:55
18 февраля ‘19

В Киеве диктатура, выберут все равно, кого нужно: Кедми назвал геополитические последствия санкций России против Украины

Опубликовано
Источник:

Санкции России против Украины не приведут к переориентации украинских политических элит. Соответствующее мнение выразил эксперт Яков Кедми.

В ходе программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Кедми заявил, что с украинской властью договариваться России все равно не придется. «Если в определении санкций были заложены мысли, что надо будет договариваться с будущей украинской властью, значит ничему не научились», - отметил он.

По словам эксперта, украинский народ не может самостоятельно выбрать себе президента. «Кто-то вообще думает, что украинцы могут выбрать свою судьбу и ту власть, которую они хотят? Кто-то, когда есть железная диктатура, за несогласие с властью кости ломают, убивают – может что-то сделать?», - задался вопросом Кедми.

Он подчеркнул, что ни один народ не устраивает революций, «когда стреляют», что выяснил еще Наполеон Бонапарт. Кроме того, у революций всегда есть идейные вдохновители и спонсоры, поскольку сам по себе народ без лидеров никогда не восстает. «Все эти сказки о революциях, которые делали народы – это для суперлибералов, которые ничего не знают», - заявил Кедми.

Также он отметил, что был очень удивлен реакцией Украины на ввод санкций. Там заявили, что «надеялись на благоразумие РФ». Кедми отметил, что не понимает, как за четыре года украинские политические лица еще не дошли до осознания того факта, что сделали Россию чуть ли не «враждебным государством». «На что они надеялись? После всего, что они сделали!», - резюмировал эксперт.

Стоит отметить, что накануне Кедми рассказал о том, что Владимир Путин «разрушил» планы США по установлению мировой гегемонии. По его словам, Вашингтон хотел «быстренько закончить свои дела в Европе», а затем обратить внимание на Китай. Однако в результате Белый дом не смог справиться даже с Россией.

Примечательно, что в настоящее время Россия и Китай находятся в списке геополитических «врагов» США. Именно такой статус Москва и Пекин получили после публикации новой военной доктрины Пентагона. Причем в этот список также угодил и Иран, против которого действуют жесткие американские санкции.