23:29
21 апреля ‘19

Россия и Китай против США : стало известно, как Москва и Пекин ответят на санкции

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Китай могут ответить на американские санкции отказом от использования доллара и переходом на расчёты в национальных валютах.Первый заместитель руководителя аппарата правительства России

Первый заместитель руководителя аппарата правительства России Сергей Приходько рассказал журналистам о возможных ответных действиях Москвы и Пекина в условиях санкций со стороны Соединённых Штатов.

Как передаёт информационное агентство Regnum, Россия и Китай могут полностью отказаться от использования американского доллара в двусторонних расчётах и перейти на национальные валюты. По словам Приходько, этот вопрос уже обсуждался на заседании специальной комиссии по финансовому сотрудничеству ещё в сентябре. Также эта тема может иметь место и на переговорах глав правительств России и Китая Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна, которые состоятся в рамках трёхдневного визита российского премьер-министра в Пекин.

Приходько также отметил, что отказ от расчётов в долларах позволит России и КНР избежать нежелательных последствий от американских санкций, существенно сократит торговую зависимость двух государств от США и даже повысит статус российского рубля и китайского юаня.

Стоит напомнить, что ранее Государственный департамент Соединённых Штатов предупредил Москву и Пекин о последствиях игнорирования американских санкций против Ирана.

«ПолитПазл» уже писал об угрозах Вашингтона в адрес России и Китая, если они продолжат заключать сделки с Тегераном по закупке нефти, ведь новыми санкциями США решили исключить Иран из мировой экономической системы.