13:03
21 апреля ‘19

Генеральный прокурор Украины сбежал

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе выступления в Верховной раде генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об увольнении по собственному желанию. По его словам, прошение об отставке уже подано украинскому президенту

По его словам, прошение об отставке уже подано украинскому президенту Петру Порошенко.

"Мы живем в абсолютно искаженной информационной атмосфере. Все – борьба за власть в эфирах. Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на этой неделе", - цитирует слова Луценко ТАСС.

Стоит отметить, что своё увольнение Луценко преподнёс в выгодном свете. Мол, он заинтересован в том, чтобы удержаться в кресле любой ценой, поэтому решил по собственной инициативе освободить место.

Но среди граждан Украины ходит слух, что генпрокурор испугался привлечения к ответственности по делу о гибели советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Многие журналисты и политики обвинили правоохранительные органы в халатном расследовании преступления, возложив персональную ответственность на Юрия Луценко.

"Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось, и будет делаться, но двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно даже за раскрытые преступления, я допустить не могу.

Я подал заявление, а вам решать, будет ли (журналист, народный депутат от "Блока Петра Порошенко") Мустафа Найем устанавливать с экранов телевизора виновных или правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность", – передаёт слова Луценко "Интерфакс".

Он отметил, что "организаторам временной следственной комиссии нужен не результат, а пиар в борьбе за власть".

Для справки, 31 июля на активистку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк было совершено нападение. Девушку облили концентрированной серной кислотой. Несмотря на то, что несколько месяцев врачи боролись за ее жизнь, 4 ноября она скончалась в больнице.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.