19:35
18 февраля ‘19

Онлайн. Стрельба в Калифорнии: десятки раненых

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Массовая стрельба в калифорнийском баре, расположенном в городе Таузанд-Окс, унесла жизни как минимум 12 человек. Еще десятки раненых были срочно госпитализированы. Злоумышленник открыл огонь в то время, когда в заведении проходила студенческая вечеринка. «Газета.Ru» следит за развитием событий в онлайн-режиме.

Трансляция

С начала С конца

Не обновлять Обновлять

14:25

Холден Харра, которая находилась в баре в первые минуты стрельбы, рассказала, что злоумышленник «появился буквально ниоткуда». «Это то, что поражает меня больше всего, ведь наш город — очень безопасная зона», — объяснила она.

По словам девушки, посетители пряталась за барной стойкой, а также разбивали окна, чтобы выбраться из помещения. «Он стрелял во все, начиная с музыкальных колонок», — рассказала Харра.

14:12

Правоохранители не исключают версии теракта. Отмечается, что вместе со стрелком общее число погибших составляет 13 человек.

HAPPENING NOW: Authorities in California have raised the death toll from the shooting at a bar in Ventura County to 13. A sheriff's sergeant is among those who lost their lives. pic.twitter.com/O1No7EcJ0e

— KRCG 13 (@KRCG13) 8 ноября 2018 г.

14:05

12 человек погибли в результате стрельбы в калифорнийском баре. Об этом на пресс-конференции заявил шериф округа Вентура Джефф Дин.

13:51

Джон Хедж разговаривал со своим отчимом у входной двери, когда прозвучали первые выстрелы. «Их было три или четыре. Я упал на землю, затем посмотрел наверх и понял, что охранник мертв», — рассказал он. Очевидец сообщил, что затем стрелок прошел мимо него и направился в офисное помещение клуба, где хранились наличные деньги и документы. После этого он вновь открыл стрельбу.

По словам Хеджа, к тому времени, когда он покинул бар, в заведении прозвучало около 12 выстрелов. «Я думал, что это была шутка, когда услышал выстрелы. До сих пор не понимаю, как меня там не застрелили», — отметил Хэдж, его цитирует телеканал ABC7.

13:37

По данным местной полиции, силовики проверили здание бара. В настоящий момент оно не представляет угрозы.

13:22

Стрелок найден мертвым внутри бара. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на местных властей. По последним данным, 11 человек получили ранения в результате стрельбы в Калифорнии — в их числе заместитель шерифа. О том, в каком состоянии находятся пострадавшие, по-прежнему не сообщается.

Authorities confirm gunman is dead @FoxFriendsFirst https://t.co/PvITYr54AX pic.twitter.com/a2EIH1EWmA

— Fox News (@FoxNews) 8 ноября 2018 г.

13:14

Около десятка вооруженных офицеров были замечены у входа в бар — они готовились к штурму здания, сообщает Fox News. Телеканал отмечает, что полицейские и пожарные машины заблокировали движение в окрестностях. Между тем, по словам местного шерифа, жизни местных жителей ничего не угрожает.

13:03

Местная жительница Тейлор была на танцполе в то время, когда в баре началась стрельба. «После было затишье на несколько секунд. Ко мне подошли парни и сказали: «убирайся, он идет». Я увидела стрелка лишь на мгновения: это был высокий белый мужчина, нижняя часть его лица была закрыта лыжной маской, он был полностью одет в черное. Я сразу же выбралась из бара через задний выход», — рассказала девушка в эфире телеканала ABC7.

12:51

Жители Таузанд-Окс о стрельбе в баре:

Карл: «Несколько моих друзей были на этой вечеринке. Я все еще не могу связаться с ними. Мне очень страшно. Они мне как братья и сестры, поэтому все, что может произойти с ними, серьезно отразится на мне».

Крис: «Я был дома, когда моя приятельница сообщила мне о стрельбе в баре. Там находился мой друг и его девушка. Я сам был в этом заведении несколько раз. Там есть центральная локация для танцев, а также бассейн. Это очень популярное место».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#BREAKINGNEWS: A horrifying scene at the #Borderline Bar & Grill in #ThousandOaks as a gunman storms into the bar and starts shooting. Sheriff's Deputies responded to the mass shooting, and one deputy may have been seriously injured. The number of casualties is unclear at the moment, as is the status of the suspect. Live coverage continues on air on ABC7 and online at abc7.com/live

Публикация от ABC7 Southern California (@abc7la) 8 Ноя 2018 в 1:07 PST

12:35

Местный шериф сообщает об 11 раненых. По его словам, их число может возрасти. В каком состоянии находятся пострадавшие, пока неизвестно. Правоохранители все еще разыскивают стрелка. Есть вероятность, что он может находиться внутри бара. Шэриф отметил, что во время начала стрельбы в заведении были сотни посетителей.

12:23

Правоохранители, которые работают на месте происшествия, заявили об около 30 выстрелах. По их словам, посетители бара разбежались в разные стороны, местонахождения каждого устанавливается. Тем временем, по словам местных жителей, на земле видны многочисленные следы крови.

ABC7

12:15

Журналист телеканала ABC Джори Рэнд пообщалась с человеком, который был у входной двери в бар, когда злоумышленник открыл стрельбу. По его словам, стрелок был вооружен пистолетом. Он выстрелил в охранника, который находился у двери, закинул внутрь бара несколько дымовых бомб, а затем начал стрельбу по посетителям. Очевидец описал нападавшего как 20-летнего бородатого мужчину, предположительно — выходца с Ближнего Востока.

Just spoke with a man who was at the front door of the bar when the shooter began firing. Says he had a handgun, shot the guard at the door, threw several smoke bombs inside, and then continued firing. Described shooter as middle eastern looking with a beard.More to come…@ABC7

— Jory Rand (@ABC7Jory) 8 ноября 2018 г.

12:05

Таузанд-Окс располагается в 64 км от Лос-Анджелеса. Посетителями вечеринки могли стать студенты Калифорнийского университета Лютеран и Государственного университета Калифорнии. Эти учебные заведения располагаются недалеко от бара, где произошла стрельба.

12:03

Стрельба произошла в 23.20 по местному времени (в 7.20 по Москве). В заведении Borderline Bar & Grill, расположенном на улице Роллинг Окс Драйв, проходила студенческая вечеринка. Она должна была начаться в девять вечера и закончиться в два часа ночи. Об этом свидетельствует информация в инстаграм-аккаунте бара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Tomorrow! Whose ready to get their boots on and dance the night away? We are!

Публикация от BorderlineBar (@borderlinebar) 6 Ноя 2018 в 4:53 PST

12:01

В баре, расположенном в калифорнийском городе Таузанд-Окс, произошла массовая стрельба. Об этом сообщает местная полиция. Правоохранители заявляют о шести раненых, СМИ — о десятках. Всех пострадавших срочно госпитализировали, пишет CBS. Телеканал ABC сообщает о как минимум одном погибшем. «Газета.Ru» следит за развитием событий в онлайн-режиме.