11:39
21 апреля ‘19

В Госдуме сочли планы Киева по контролю над Черным морем «гомерическими притязаниями»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин дал комментарий после того, как украинская Рада в первом чтении одобрила законопроект «О прилегающей зоне Украины», расширяющий контролируемую властями страны территорию на море на...

Первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин дал комментарий после того, как украинская Рада в первом чтении одобрила законопроект «О прилегающей зоне Украины», расширяющий контролируемую властями страны территорию на море на 12 морских миль для противодействия контрабанде в Черном море. Об этом сообщает RT.

По словам Затулина, предлагаемые президентом Украины законы, которые принимает Верховная рада, нацелены на разрыв контактов с российской стороной и создание в отношениях между странами дополнительной напряженности. Такие законопроекты должны помочь добиться поддержки русофобского украинского меньшинства.

«Принятие этого законопроекта будет означать создание дополнительных возможностей для провокации в Черном море под предлогом защиты односторонне объявленных территориальных вод или исключительных экономических зон», — сказал Затулин.

Он добавил, что российская сторона должны быть готова к «перетягиванию каната» и гомерическим притязаниям Украины.

Ранее Рада одобрила законопроект о расширении контроля Киева над Черным морем.