22:45
24 апреля ‘19

Война на уме: Путин встретился с Трампом в Париже. LIVE

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Париже началась кульминация торжеств, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. В мероприятии принимают участие главы десятков государств, участвовавших в Первой мировой войне, в том числе президенты России и Владимир Путин и США Дональд Трамп, руководители ООН и европейских организаций. «Газета.Ru» следит за событиями в Париже в режиме онлайн.

Трансляция

С начала С конца

Не обновлять Обновлять

18:11

Зато, по словам Пескова, в кулуарах Елисейского дворца Путин пообщался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Отдельно Путин переговорил с Нетаньяху в Елисейском дворце», — сказал Песков.

17:59

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, лидеры успели только поприветствовать друг друга во время рабочего завтрака в Париже, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Буквально поприветствовали на ногах Путин и Трамп во время обеда. Переговорить возможности не было», — сказал Песков. После обеда, по словам Пескова, лидеры сказали другу другу «До встречи», затем Трамп покинул Елисейский дворец, а Путин отправился на Международный форум мира.

17:47

Владимир Путин заявил, что ему все же удалось провести небольшую беседу с Трампом.

«Да», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, удалось ли им с Трампом пообщаться. В ответ на вопрос, как прошла беседа, президент РФ ответил: «Хорошо».

Benoit Tessier/Reuters

Президент России Владимир Путин

17:36

При этом, по словам источника, Путин обсудил с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и генсеком ООН Антониу Гутеррешем общеевропейские проблемы.

«Рядом с Путиным сидели глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и генсек ООН Антониу Гутерреш. С ними президент России смог пообщаться и обсудить, в частности, общеевропейские проблемы», — сказал собеседник агентства.

17:26

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп не смогли пообщаться в ходе рабочего завтрака в Париже, так как оказались напротив друг друга за столом, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

«Действительно, Елисейский дворец поменял рассадку лидеров за столом перед началом рабочего завтрака. В итоговой версии президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп сидели друг напротив друга и не имели возможности обстоятельно поговорить», — сказал источник в российской делегации.

17:12

Путин прокомментировал предложение президента Франции Эммануэля Макрона о создании армии Евросоюза.

«Что касается альтернативных вооруженных сил, общеевропейских, это не новая идея, сейчас президент Макрон ее реанимировал, но мне об этом ещё говорил один из прежних президентов Жак Ширак, но и до него были эти идеи. В принципе Европа — мощное экономическое образование, мощный экономический союз и, в целом, это вполне естественно, что они хотят быть независимыми, самодостаточными, суверенными в сфере обороны и безопасности», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что считает этот процесс положительным «с точки зрения укрепления многополярности мира». По его словам, у России и Франции «перекликаются позиции» в этом вопросе.

17:04

Путин рассказал, что встреча с президентом США Дональдом Трампом может состояться позднее саммита G20 в Аргентине.

«В любом случае, мы договорились о том, что мы здесь не будем нарушать графика работы принимающей стороны, по их просьбе мы никаких встреч здесь не организуем, а она, возможно, будет «на полях» «двадцатки», либо позднее», — сказал Путин.

16:48

Также Путин заявил о недопустимости составления списков «хороших и плохих» СМИ. По его словам, один из главнейших принципов демократии — свобода распространения информации.

«А вот составление различного рода списков, советов, которые должны принимать решения, какие средства информации хорошие, а какие плохие, это, на мой взгляд, совершенно недопустимо. Это ничего общего не имеет с демократией», — добавил он.

16:35

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не удалось пообщаться с президентом США Дональдом Трампом во время встречи в ходе мероприятий, которые проходят в Париже, передает RT France.

«Церемония была сделана таким образом, что там общаться было невозможно, мы наблюдали за происходящими событиями. Но сейчас будет рабочий обед, может быть там», — сказал Путин.

Президент отметил, что ему удалось «только поздороваться» с американским коллегой.

16:26

Кстати, согласно плану рассадки, рядом с Макроном будет сидеть Трамп, потом Путин, а рядом с ним глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Видимо, во время ланча президенты России и США и проведут свой небольшой разговор.

16:10

Президент США Дональд Трамп после памятных мероприятий у Триумфальной арки последним прибыл на прием в Елисейский дворец. Американский лидер задержался как минимум на 10 минут. Трамп не стал отвечать на вопросы журналистов, пожелав «хорошего ланча».

15:53

Руководители государств и правительств после состоявшей торжественной церемонии у Триумфальной арки по случаю столетия окончания Первой Мировой войны вернулись в Елисейский дворец, где состоится обед.

Автобус подъехал к резиденции французского президента. Из него вышли несколько десятков мировых лидеров. Первыми во двор Елисейского дворца вошли лидер Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас общался со своим испанским коллегой.

А вот российский президент прибыл во дворец отдельно — на машине.

15:32

В Париже президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции во время Первой мировой войны.

В торжественных мероприятиях приняли участие ученики русской школы Бордо-Кодеран, а также дети и внуки членов русского экспедиционного корпуса.

Памятник воинам Русского экспедиционного корпуса находится в историческом центре Парижа вблизи моста Александра III и дворца Гран-Пале. Памятник открывал сам Путин в июне 2011 года.

Yves Herman/Reuters

Президент России Владимир Путин

15:19

Тем временем «Газета.Ru» подготовила фоторепортаж с первой части торжественных мероприятий:

Фоторепортаж: Путин, Трамп и Макрон празднуют 100-летие окончания Первой мировой

__is_photorep_included12054727: 1

14:58

Неприятный конфуз случился с президентом Украины, который, как и многие другие мировые лидеры, гостит в Париже. Президент США Дональд Трамп не удостоил Петра Порошенко вниманием и не пожал ему руку на церемонии фотографирования.

14:42

Кстати, Путин не только пожал Трампу руку, но еще и показал ему большой палец. Вот такой вот дружелюбный у нас президент.

Reuters

14:25

На короткой встрече в Париже президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп затронут вопрос Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

«Мы ожидаем, что лидеры затронут этот вопрос», — сказал информированный источник в российской делегации.

При этом он пояснил, что тема антироссийских санкций подниматься не будет.

14:07

В Израиле исключили возможность отдельной встречи Путина и Нетаньяху в Париже.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху объяснил, почему не планирует встречаться в Париже с российским президентом Владимиром Путиным.

По словам премьер-министра, он увидится с десятками мировых лидеров.

«Я уважаю просьбу хозяев (французов. — Газета.Ru), а их просьба заключалась в том, чтобы не проводить «сторонние встречи», — пояснил Нетаньяху.

13:53

Активистка с обнаженной грудью смогла прорваться через оцепление и бросилась наперерез кортежу президента США Дональда Трампа, передает BFMTV.

Полиция задержала девушку.

Carlos Barria/Reuters

13:42

Путин прибыл к арке прямо из аэропорта, тогда как около 70 глав государств, правительств и международных организаций приехали к монументу из резиденции французского президента — Елисейского дворца.

Путин проследовал к своему месту в первом ряду на трибуне у подножия Триумфальной арки. Он разместился по левую руку от супруги французского президента Брижит Макрон.

По пути к месту Путин пожал руки Макрону, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и американскому президенту Трампу, его супруге Мелании. Он также показал Трампу поднятый вверх большой палец и, похлопав его по плечу, занял свое место.

Reuters

13:37

Владимир Путин и Дональд Трамп обменялись рукопожатиями, встретившись у Триумфальной арки в Париже, где начинается торжественная церемония.

POOL New/Reuters

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин во время празднования 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже, 11 ноября 2018 года

13:27

Турецкий президент Тайип Эрдоган и Трамп обсудили, как идет расследование убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, пишет The Daily Mail.

Согласно имеющейся информации, лидеры разговаривали за ужином, который организовал в Париже для зарубежных гостей президент Франции Эмманюэль Макрон. Эту информацию подтвердили в Соединенных Штатах.

13:16

«Сегодня у меня были очень продуктивные для нашей страны встречи и звонки. Вечером встречаюсь с мировыми лидерами!» — написал Трамп после встречи с Макроном.

Президент, в частности, уже посетил Елисейский дворец, где провел встречу со своим коллегой из Франции Эммануэлем Макроном. Также было запланировано посещение Трампом американского кладбища на севере Франции, но поездка была отменена из-за непогоды.

Had very productive meetings and calls for our Country today. Meeting tonight with World Leaders!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 10 ноября 2018 г.

13:01

В время двусторонней встречи в Париже президент Франции Эммануэль Макрон, приветствую президента США Дональда Трампа, вновь сильно сжал его руку.

В этот раз рука Трампа не побелела, но покрылась морщинами от сильного сжатия. СМИ называют отношения Макрона и Трампа «броманс» (от англ. братья+романтика»).

Приветствия лидеров Франции и США уже не раз привлекали внимание СМИ. Так, когда Трамп участвовал в праздновании Дня взятия Бастилии в 2017 году, Макрон пожимал руку Трампу почти полминуты. Спустя год Telegraph обратила внимание на то, что рука Трампа побелела от крепкого рукопожатия Макрона.

Our great photographer Carlos Barria captured Macron's grip in Trump's hand at Elysee Palace pic.twitter.com/MZ2YBbE9Vl

— Steve Holland (@steveholland1) 10 ноября 2018 г.

12:44

Одной из тем на переговорах стало заявление Макрона, что Европе нужна своя армия для защиты от России, Китая и даже, возможно, от США, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Это заявление встретило критику со стороны президента США.

Новый Наполеон: зачем Макрон собирает армию Европы

Европе нужна своя армия, чтобы защищаться от России, Китая и даже, возможно, от США, заявил...

12:34

Кстати президент США Дональд Трамп прибыл в Париж еще вчера. В тот же день у него состоялись полноформатные переговоры с Макроном.

О том, что французско-американский саммит отвлечет общественность от мероприятий, посвященных 100-летию Первой мировой, французский лидер переживать судя по всему не стал.

12:18

Самолет президента России уже прилетел в Париж. Прямо сейчас Владимира Путина встречают сотрудники служб безопасности Франции. Вскоре российский лидер присоединится к остальным участникам торжеств в Елисейском дворце.

12:07

Изначально в рамках мероприятия планировалась полноформатная встреча Путина и Трампа. Соответствующие договоренности были достигнуты во время недавнего визита в Москву советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Однако президента Франции Эммануэль Макрон выразил обеспокоенность, что проведение российско-американского саммита отвлечет внимание общественности от основных мероприятий в Париже, и попросил воздержаться от него.

11:55

На полях мероприятий ожидается краткая встреча Владимира Путина с американским президентом Дональдом Трампом — общение пройдет «на ногах» в рамках ланча в Елисейском дворце.

11:50

Всего в церемонии в Париже примут участие руководители 60 стран. Первая мировая война затронула большинство государств мира, однако ее основными участниками были с одной стороны страны военного блока «Антанта»: Россия, Франция и Великобритания, а с другой стороны — Германия, Австро-Венгерская империя, Османская империя и Болгария.

Путин, Трамп и Меркель: кто едет на 100-летие Первой мировой

На грандиозное празднование в честь 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже, которое...

11:45

Добрый день, дорогие читатели «Газеты.Ru»!

Сегодня исполняется ровно 100 лет с момента подписания Компьенского перемирия, которое положило конец Первой мировой войне.

По этому случаю в Париже организованы масштабные торжества, в которых примут участие лидеры десятков стран и международных организаций.

«Газета.Ru» следит за событиями в столице Франции в режиме онлайн.