09:40
21 февраля ‘19

«А что Порошенко делает в Париже?»: эксперт напомнил, на чьей стороне в Первой мировой войне сражалась Украина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Визит украинского президента Петра Порошенко в Париж вызывает удивление, ведь Украинская народная республика сражалась на стороне Германии во время Первой мировой войны. Об этом заявил эксперт Егор

Об этом заявил эксперт Егор Холмогоров.

«А объясните, что Порошенко делает в Париже на праздновании столетия победы Антанты в Первой мировой войне, если Украинская народная республика к которой возводит себя Украина, была союзником и сателлитом кайзеровской Германии», — написал Холмогоров в свое telegram-канале.

По его словам, Украинская народная республика с первого до последнего дня «держалась на немецких штыках». Он подчеркнул, что после разгрома кайзеровской Германии она также прекратила свое существование.

«Разгром Германии означал конец «незалежной Украины», — подчеркнул Холмогоров.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко приехал во Францию на торжество по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. В Париже состоится Форум мира при участии глав десятков стран.

Лидер США Дональд Трамп, прибыв на церемонию празднования, проигнорировал Петра Порошенко. Американский президент вместе с супругой поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, также Трамп подал руку российскому президенту Владимиру Путину. При этом Петр Порошенко с надеждой смотрел на Трампа, однако американский лидер не подошел к украинскому президенту.

Напомним, что в мероприятии принимают участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Украины Петр Порошенко, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также генсек НАТО Йенс Столтенберг, генсек ООН Антониу Гутерреш, и лидеры Испании, Греции, Эстонии, Канады, Чехии, Нидерландов, Бельгии, Армении, Латвии, Грузии, Австрии, Финляндии и Сербии.