17:45
18 апреля ‘19

Порошенко объяснил повышение тарифов на газ примером из древнегреческого эпоса

Опубликовано
Источник:

Правительство Украины приняло решение о повышении тарифов на газ, так как у кабмина не было другого выбора. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

Он отметил, что у чиновников перед глазами не было «плохого» и «хорошего» сценариев. Им пришлось увеличить плату для потребителей, чтобы сохранить макроэкономическую стабильность.

«Это примерно как между Сциллой и Харибдой», - написал глава государства  в Twitter.

Уряд прийняв рішення про підвищення тарифів на газ. Чи був в Уряду вибір між добрим і поганим сценаріями? Ні, Уряд стояв на розтяжці між поганим і дуже поганим, між підвищенням тарифів і ударом по макроекономічній стабільності. Це приблизно як між Сциллою та Харибдою.

— Петро Порошенко (@poroshenko) November 12, 2018

Порошенко добавил, что власти не могут обойтись без повышения тарифов. Это было одним из условий Международного валютного фонда (МВФ), в противном случае Киев не получил бы очередной транш.

Президент подчеркнул, что текущее состояние экономики позволяет Украине отказаться от кредитов, однако сейчас чиновникам необходимо преодолеть «пиковые нагрузки по выплате старых долгов».

В Сети заявление Порошенко восприняли скептически. Пользователи посоветовали ему сократить расходы на содержание государственного аппарата, а не лезть «в карман к беднякам»

Ранее министр энергетики США Рикк Перри рассказал, как Украина может достичь «экономической свободы».