17:46
20 апреля ‘19

Путин радуется каждый раз, когда НАТО маневрирует у границ РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведы начали осознавать риски попадания их армии под прямое влияние руководства США и возможной конфронтации с РФ. Дискуссия о вступлении Швеции в НАТО в СМИ этой страны приобретает неожиданный

Дискуссия о вступлении Швеции в НАТО в СМИ этой страны приобретает неожиданный оборот. Так, в материале издания Skaraborgs Allehanda вышла статья, в которой ее автор Хольгер Ларссон раскритиковал политиков своего государства, выступающих за объединение с силами Альянса и указал на то, что Путин имеет повод для радости, когда у границ РФ начинаются военные маневры Запада.

Так, в СМИ Швеции указали на то, что альянс со странами ЕС выглядит весьма перспективно, однако у шведов вызывает озабоченность присутствие в НАТО США «с их неуравновешенным президентом, короткой памятью и кучей ошибок во Вьетнаме и на Ближнем Востоке».  При этом автор указал на то, что при вступлении в Альянс шведы потеряют свободу действовать в соответствии с национальными интересами, и им придется постоянно соотносить свои решения с американским руководством.

Однако одним из основных доводов против вступления Швеции в НАТО, опубликованным в СМИ Швеции, стало утверждение о том, что нынешняя демонстративно антироссийская деятельность Альянса не способствует укреплению стабильности в регионе, а наоборот лишь провоцирует излишнюю напряженность в отношениях с российской стороной. «Такой же дискомфорт, как мы ощущаем, когда россияне проводят учения по свою сторону границы, ощущает и население России, когда НАТО устраивает маневры у их границ», -  проиллюстрировал ситуацию Ларссон.

При этом он также указал на то, что в политическом плане ущербность такого поведения становится очевидна, поскольку появление крупных иностранных сил у границ РФ позволяет российскому руководству использовать данный факт для сплочения своего населения перед лицом опасности, которая приобретает в этот момент реальные черты: «Путин сидит довольный и каждый раз во время учений НАТО поднимает большой палец вверх. Ведь так он может еще больше накалить атмосферу, вбивая в головы людей, что России угрожают».

Сергей Жуков