10:57
22 апреля ‘19

Блогер Алекс Штурман: Канада – это не страна, а настоящий концлагерь

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадский русскоязычный блогер, работающий водителем большегруза в одной из транспортных компаний, в своём свежем видео поведал о нелегкой доле иммигранта из бывшего СССР, волею судьбы оказавшегося в

Канадский русскоязычный блогер, работающий водителем большегруза в одной из транспортных компаний, в своём свежем видео поведал о нелегкой доле иммигранта из бывшего СССР, волею судьбы оказавшегося в сложной жизненной ситуации и столкнувшегося при этом с недружественным отношением со стороны представителей власти.

Главный вывод автора по итогам многих лет проживания в Канаде заключается в том, что эту страну нельзя сравнить ни с чем иным, кроме как с настоящим концлагерем – ведь там, в отличие от тюрьмы, у человека может не оказаться даже собственной шконки и миски с похлебкой, не говоря уже о каких-то правах и свободах.

Кроме того, в местном обществе царит вопиющее беззаконие и настоящий правовой беспредел, который ярко иллюстрирует недавно произошедший с Алексом случай, когда он был несправедливо наказан дорожным полицейским, получив на свое имя сразу три штрафа на общую сумму в $414 и таким образом оказавшись под угрозой лишения работы. Самым неприятным аспектом в этой ситуации было то, что поводом для нападок со стороны правоохранителя послужило отсутствие у водителя с 20-летним стажем хотя бы одного замечания о нарушении ПДД.

С похожей проблемой столкнулась и дочь нашего героя, которой отказали в утверждении документов из-за присутствия в ее кредитной истории задолженности в 20 долларов за услуги связи, оплаченной на несколько дней позже необходимого срока – в результате молодая девушка, добросовестно трудившаяся в чужой стране с момента переезда, в течение шести лет не сможет претендовать на получение ипотеки. Что касается съемного жилья, его владельцы или назначенные ими менеджеры часто организуют внезапные проверки принадлежащих им квадратных метров, несмотря на установленные законом запреты на подобную практику – это формирует у квартирантов постоянное чувство вины и понуждает их услужливо пресмыкаться перед хозяевами.

Здесь можно иметь машину, дом, семью, на короткое время почувствовав себя счастливым, и потерять всё это в один момент, как это случилось со Штурманом, который подвергся травле со стороны завистливых соседей и в итоге остался абсолютным банкротом с отсутствием в кармане денег даже на обратный билет до России. Теперь единственное, что остаётся выяснить – где и в чем мы были неправы, но люди, имеющие привычку вызывать «ментов» просто для того, чтобы нагадить непохожим на них мигрантам, ничего нам так и не объяснили, констатирует блогер. «Канадоны» вообще очень любят радоваться и предаваться веселью, если другим плохо, и весьма огорчены и даже убиты горем, когда кому-то хорошо.

Любое мелкое прегрешение человека, вроде тех же штрафных записей в водительских правах, уже даёт основание работодателю применять различного рода санкции, вплоть до отказа в предоставлении новых рабочих заданий. В других компаниях предложат меньшую зарплату и самые непопулярные рейсы, и единственный шанс хоть как-то исправить положение – изобразить на лице заискивающую улыбку при встрече с начальством. В ином случае всю семью ждет самое настоящее рабство, и заработанных на троих денег едва хватит на оплату квартиры, ЖКУ, питания и страховок – те же, кто пока не бедствует, в большинстве своем не подозревают, насколько высока вероятность даже для самого честного гражданина опуститься на самое дно и вмиг лишиться этого иллюзорного канадского счастья, заключает автор.