02:08
17 февраля ‘19

Мировые лидеры унизили Трампа: итоги посещения Парижа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель до премьер-министра Канады Джастина Трюдо посыл показался достаточно ясным: национализм Трампа направил Соединенные Штаты по

От президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель до премьер-министра Канады Джастина Трюдо посыл показался достаточно ясным: национализм Трампа направил Соединенные Штаты по направлению к изоляции, в связи с чем прежние союзники США проявили солидарность, чтобы продемонстрировать свое недовольство американским президентом. Данное мнение высказало издание Politico, оценив церемонию празднования окончания Первой мировой войны, которая прошла в Париже.

Выступая перед руководителями примерно 70 стран, Макрон, например, выступил с острой критикой националистического движения, флаг которого стал эмблемой двухлетнего президентства Трампа:

Патриотизм - это полная противоположность национализму. Национализм - это предательство патриотизма.

Даже визуальное наблюдение демонстрировало отчужденность Трампа от окружающих его лиц. В начале мероприятия европейские лидеры направились к Триумфальной арке, когда зазвонили церковные колокола, а президент и первая леди Мелания прибыли уже после того, как все заняли свои места. Единственным человеком, который прибыл после них, был президент России Владимир Путин.

На этом фоне Трамп отказался от совместного посещения достопримечательностей, сославшись на неподходящую погоду. В целом он держался отдельно от глав европейских государств, которые сами дистанцировались от него, фактически унизив американского лидера.