19:54
18 февраля ‘19

Кремль отреагировал на выборы в «самоорганизованных» ДНР и ЛНР

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кремль с пониманием относится к выборам в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые «отторгнуты и брошены» Украиной. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Мы относимся с пониманием к факту проведения этих выборов. Вы знаете, что речь идет о двух республиках, которые отторгнуты Украиной и находятся в состоянии абсолютного эмбарго», — сказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что украинская сторона не следует Минским соглашениям, а в этих условиях, плюс пребывание в постоянной опасности из-за вероятного возобновления военных действий, республикам приходится как-то самостоятельно действовать.

«Республикам ничего не остается, как самоорганизовываться в целях просто обеспечения собственного существования, жизни и социальных обязательств перед людьми, которых бросила их страна», — подчеркнул Песков.

Спикер не стал комментировать степень влияния Москвы на республики. А сам вопрос назвал «весьма абстрактным». «Старикам нужна пенсия, больным нужны лекарства, больным нужны медицинские услуги, нужно обеспечить правопорядок и так далее. Вряд ли кто-то может заставить или убедить эти республики отказаться от этих первоочередных мер, будь то Россия или другая страна», — отметил Песков, передает сайт «Комсомольская правда».

Пресс-секретарь заявил, что Россия будет делать все, что потребуется, чтобы реализовать Минские договоренности.