02:07
24 мая ‘19

Над США нависла серьезная угроза краха мирового лидерства: разгневанные американцы дали совет Трампу

Опубликовано
Источник:

США нужен план возрождения мечты среднего класса. Это необходимо не только для самого среднего класса, но и для будущего успеха американской внешней политики.

Это необходимо не только для самого среднего класса, но и для будущего успеха американской внешней политики, пишет издание nationalinterest.org в материале, перевод которого представлен ниже.

"Большая часть населения сегодняшней Америки (особенно ее рабочий и средний класс), крайне недовольна. Положение дел внутри страны имеет огромное значение не только для нашей будущей политики, но и для роли Америки в мире и, соответственно, для обеспечения международной безопасности и стабильности глобального порядка. 

Многие пытаются предсказать, какое будущее ждет американскую внешнюю политику, если мы останемся на том пути, на котором мы сейчас находимся. Дональд Трамп выступал за гораздо более революционную внешнеполитическую повестку дня. Он выражал презрение к традиционным американским альянсам и готовность отступить от сложившегося порядка. И это позволило ему выиграть выборы! Избиратели были более чем готовы перевернуть порядок, появившийся после Второй мировой войны. Несмотря на то, что этот период времени, несмотря на все его катастрофы, был самым благополучным периодом за всю историю человечества, простые американцы были недовольны своей собственной жизнью и теперь они горят желанием что-то изменить и сделать это как можно быстрее.

Я считаю сложившуюся ситуацию серьезной угрозой, нависшей над страной. Эта угроза не только для следующих двух лет президентства Трампа, но и для долговременной перспективы готовности нашей нации взять на себя роль лидера на мировой арене.

Гнев и разочарование американцев обусловлены, прежде всего, экономикой, культурой, опасениями относительно иммигрантов, общим чувством беспорядка и беззакония на улицах страны или другими причинами. Соответственно, политическая повестка дня должна быть сосредоточена, в первую очередь, на экономике, создании хороших рабочих мест, стремлении обеспечить достойную и качественную жизнь американским рабочим и их семьям. Именно такой совет простые американцы, разгневанные и разочарованные действиями главы государства, должны сейчас дать президенту США Дональду Трампу.  

Короче говоря, нам нужен план возрождения мечты среднего класса в Америке.

В противном случае избиратели на будущих выборах (не только в 2020 году, но и в последующие годы) будут тяготеть к кандидатам, обещающим кардинальные изменения, отказ от неблагодарных союзников и разрыв отношений со странами, которые якобы являются причинами всех наших проблем. Такие кандидаты обычно направляют федеральный бюджет на оборону и иностранные дела, заявляя, что именно дела на международной арене вызывают все наши экономические проблемы. 

И в следующий раз, когда популист победит с этим сообщением, он или она сможет выполнить свои предвыборные обещания. Президент Трамп сдержал свои обещания лишь частично, по некоторым вопросам, таким как климат и окружающая среда, иранская ядерная сделка и пакистанское торговое партнерство. Но фактически он смягчил свои взгляды по многим темам, связанным с альянсами Америки в мире и даже с ее торговыми практиками. Он принял в свое окружение лиц с более традиционными внешнеполитическими взглядами, такими как министр обороны Джим Маттис и государственный секретарь Майк Помпео.

Не нужно думать, что Соединенные Штаты являются исключительной нацией. Эта фраза часто используется политиками и общественными деятелями, которые заявляют, что мы являемся главным игроком на международной арене и влияем на все решения, принимаемые на международном уровне. Чтобы убедить мир, что Америка представляет собой действительно влиятельную силу, нужно не говорить об этом на словах, а обеспечить порядок и экономическое процветание внутри страны.

Что для этого необходимо?

Во-первых, переориентация американской корпоративной стратегии. Важно больше думать о благополучии сотрудника и меньше о благополучии акционера.

Во-вторых, нужно дать толчок росту расходов на инфраструктуру и стимулировать инвестиции в НИОКР.

В-третьих, направить помощь американским семьям с низким уровнем дохода. Основное внимание следует уделять оплате труда и повышению доступности рабочих мест для людей из неблагополучных семей.

В-четвертых, необходимы реформы образования и переподготовка кадров. Мы все склонны соглашаться на этот счет.

В-пятых, необходимо создать возможность получить высшее образование бесплатно, бесплатный колледж. Нам необходимо уменьшить студенческие долги и сделать высшее образование более доступным.

В-шестых, по мере того, как мы рассматриваем способы устранения дефицита федерального бюджета, важно уделять особое внимание защите социального обеспечения для лиц с низкой заработной платой.

Будем надеяться, что к 2020 году все будет лучше".