18:56
22 апреля ‘19

Австрия раскусила британскую игру против России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вене понимают, кто пытается рассорить Австрию и Россию. Об этом говорит недавнее заявление президента Австрии Александра Ван дер Беллена. Глава государства недавно отметил, что шпионский скандал не

Глава государства недавно отметил, что шпионский скандал не будет серьезно омрачать отношения двух стран. Напомним, скандал вокруг разоблачения в Австрии бывшего сотрудника министерства обороны, который якобы последних 30 лет работал на российскую разведку, раздувается уже пятый день. О том, кто является режиссером данного спектакля, местные СМИ пишут следующее.

Задержанный в субботу отставной 70-летний полковник, якобы, в течение последних 30 лет работал на российскую разведку. А поймать его помогли спецслужбы «одной из дружественных Австрии стран».

То ли немцы, как сначала написало одно из австрийских СМИ, то ли британцы, как позднее сообщило другое. Учитывая, что немецкая разведка сама находится под колпаком у англосаксонских спецслужб, лондонский след представляется куда более логичным. У Великобритании есть мотив, и не один.

Во-первых, нужно постоянно напоминать своим все еще коллегам по Евросоюзу, кто в их общем доме «самый умный» и без кого они не смогут защитить себя от внешних угроз. Во-вторых, нужно препятствовать неуклонной линии большинства стран континентальной Европы на восстановление отношений с Россией — а Австрия в этом плане является едва ли не главным застрельщиком.