20:05
18 июля ‘19

Только дайте повод – и мы зайдем: Марков предостерег Киев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Рады Игорь Марков предупредил Украину о возможном вводе российских войск в случае, если Киев даст для этого реальный повод. Об этом он заявил в эфире канала "Россия 1".

Марков жестко раскритиковал майданную власть за антироссийскую политику и заявил, что Киев и Москва могут найти компромисс по любым спорным вопросам, кроме, возможно, Крыма. Политик признался, что имеет два гражданства (РФ и Украины), поскольку уехал из Киева после переворота и получил российский паспорт, за что очень благодарен Москве.

"Я мог купить гражданство любой небольшой страны, но у меня, как у каждого мужика, есть убеждения. Я верю в возрождающуюся Россию и в ее лидера. И я хочу вернуть свои территории. Я мог спокойно стать предателем, как "Оппозиционный блок", который только изображает оппозицию. Мог уехать в Европу. Но мы здесь обустроились, и можем спокойно жить", - рассказал он.

При этом Украина, которую Марков называет "бывшей родиной", объявила экс-нардепа в розыск в Интерпол, а Служба безопасности Украины уже "наболтала" три уголовных дела в его отношении за выступления на российском ТВ. "А теперь восьмой эпизод для СБУ. Дайте нам только повод – и все туда (на Украину) зайдут", - предупредил политик.

Поводом для захода российских миротворцев на территорию Украины может стать ситуация с церковью, если Киев решится на открытый захват храмов каноничной церкви Московского патриархата, либо применение насилия в отношении православных прихожан.  "По-другому вопрос решиться на Украине не сможет. Вы эти территории, которые Варфоломею пообещали, у кого отнять собираетесь? У Филарета? Нет. Вы хотите наши храмы передать раскольникам, наши лавры забрать. Вот только дайте повод – и потом кровью харкайте", - предупредил Марков.

Ранее политолог Дмитрий Куликов со ссылкой на свои источники заявил об обещании руководства Украины отдать 20 подворий УПЦ МП Константинополю в качестве взятки за томос об автокефалии. Это, полагает эксперт, полностью снимает вопрос о "независимости" украинской церкви, которую пытаются создать киевские раскольники.