20:05
18 июля ‘19

Россия может ударить США по больному

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийское издание The Milli Gazette решило оценить дальнейшие перспективы американского доллара в качестве мировой валюты, которые, как можно предположить, не такие уж и радужные.Несколько дней назад

Несколько дней назад США возобновили в отношении Ирана экономические санкции, которые были отменены в 2015 году в рамках ядерной сделки, действуя с 1979 года. Сейчас же Соединенные Штаты пытаются аргументировать своё решение тем, что якобы Тегеран нарушает условия совместной программы.

Такой разброс санкциями происходит только потому, что США верят в зависимость мировой финансовой валюты от доллара. Разумеется, ряд мировых лидеров не согласен с таким положением дел, поэтому и началось самое настоящее противостояние империализму со стороны России, Китая, Ирана и Венесуэлы, которые уже внедряют в своих экономических отношениях практику использования других валют.

Если эту инициативу подхватит больше стран, то это серьезно ослабит экстерриториальное воздействие санкций США. Издание подметило, что особенно в этом преуспела как раз Россия, которая переходит на расчёт в национальной валюте, а также скидывает с себя груз ценных бумаг американского Казначейства, меняя его на золото.

Кроме того, Россия оказывает поддержку странам, которые попали по пресс американских санкций. В частности, российский министр энергетики заявил, что РФ окажет поддержку Ирану. Подобные маленькие шаги ведут мировую финансовую систему к долгосрочной дедолларизации. На данном этапе мы уже может наблюдать, как страны Азии и Ближнего Востока совершают разворот в сторону Москвы, желая как можно скорее снять с себя оковы американской валюты.

Всё это вкупе и нанесен болезненный для США удар по одному из самых уязвимых мест.

Автор Awgust