01:51
19 апреля ‘19

Всё ради президента: Бойко предал оппозицию

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрий Бойко, один из руководителей партии Оппозиционный блок, ставшей новой платформой потерпевших политическое поражение по итогам Майдана «регионалов», будет выдвинут в качестве кандидата в

Юрий Бойко, один из руководителей партии "Оппозиционный блок", ставшей новой платформой потерпевших политическое поражение по итогам Майдана «регионалов», будет выдвинут в качестве кандидата в президенты, выборы которого намечены на 31 марта следующего года.

В роли силы, которую он будет представлять в рамках избирательной кампании, фигурирует "Оппозиционная платформа – За жизнь". Как ранее пояснил один из лидеров «Оппоблока» Александр Вилкул, союз Бойко с Вадимом Рабиновичем, возглавляющим движение «За жизнь», носит сугубо личный характер, партия соответствующей санкции на сотрудничество с ним не давала.

Как полагает ряд экспертов, участие Бойко в выборах, как и развертывание пиар-кампании в его пользу, является инициативой текущего президента Украины Петра Порошенко. Тем самым он стремится выйти во второй тур с заранее ущербным кандидатом и, тем самым, добиться победы на выборах. То есть Бойко фактически предал своих товарищей по партии, выступив на стороне постмайданной власти.

Однако в случае, если "Оппозиционный блок" дистанцируется от Бойко (например, исключив его из партии как «оппортуниста»), данный план не сработает. В итоге Порошенко придется бороться на выборах с реальным, а не фиктивным противником, что может обернуться весьма плачевно для текущего главы государства.