04:01
19 февраля ‘19

В США совершили ошибку при оценке «Адмирала Кузнецова»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ США признали «Адмирала Кузнецова» одним из худших авианосцев на планете. Российский крейсер в рейтинге, составленном журналом Business Insider, занял второе место. Хуже данного авианосца ВМФ РФ,

Хуже данного авианосца ВМФ РФ, по версии американцев, является только его собрат из Китая — корабль «Ляонин». Отечественные эксперты считают, что в США совершили ошибку при оценке российского авианосца, отметив следующее.

Все обычно называемые американцами «дефекты» в виде отсутствия атомного двигателя и ограниченной авиагруппы являются намеренным решением советских конструкторов, которые создавали данное судно под конкретные задачи.

Интересно, что китайцы, которые обманным путем заполучили «Ляонин» у Украины в 1998 году, полностью его переделали и решили отказаться от ракетного вооружения, сделав из тяжелого крейсера стандартный и ограниченный авианосец, а в России, естественно, пошли своим путем и используют «Адмирал Кузнецов» в качестве лаборатории, где отрабатываются конкретные военные технологии.

Также нельзя забывать и про то обстоятельство, что эти суда разрабатывались в рамках строительства большого советского флота, где у них предполагалось конкретное место, но из-за развала СССР все эти планы не были реализованы на практике.