21:27
21 февраля ‘19

Грамотный ход России: Кедми о «шахматной партии» Москвы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия обыграла Турцию и смогла повернуть ситуацию в отношениях с этой страной в свою пользу. К такому выводу пришел израильский политолог Яков Кедми. Напомним, отношения между Москвой и Анкарой

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой обострились из-за инцидента с атакой российского самолета. Конфликт тогда вполне мог перерасти в открытое военное противостояние. О том, как России удалось выйти победителем из этой ситуации, Кедми рассказал следующее.

Дело в том, что в 2016 году благодаря разведданным, которые смогла получить российская сторона, в Турции удалось предотвратить государственный переворот. Россия тогда оказала турецким властям огромную услугу, и теперь пожинает плоды этого. С тех пор Анкара все активнее старается наладить отношения с Москвой. При этом порой это происходит даже в ущерб отношениям Турции с Западом.

«Российское правительство провело великолепную шахматную партию, не поддаваясь ни на какие истерики. Оно сегодня пожинает плоды своей великолепно сыгранной партии в отношениях с Турцией. И эта партия в самом разгаре, она еще не закончена», — заключил эксперт из Израиля.