19:31
19 февраля ‘19

«Наступление ВСУ в Донбассе сорвет слякоть»: в армии ДНР рассказали о «войне Шредингера»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации разведки ДНР, украинские военные уже получили комплексы химической защиты.

Вооруженные силы Украины готовят диверсию на химическом заводе «Стирол» для дальнейшего наступления на горловском направлении, с таким заявлением выступил начальник пресс-службы управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Цель [диверсии] — создать экологическую катастрофу и спровоцировать массовую эвакуацию граждан из близлежащих населенных пунктов. Тем самым отвлечь подразделения ДНР, защищающие Горловку, и создать условия для захвата новых территорий», — заявил Безсонов.

Отметим, что за прошедшие сутки вооруженные силы Украины 18 раз нарушили режим прекращения огня. Киевские силовики открыли огонь из минометов, вооружений БМП, зенитных установок, стрелкового оружия и гранатометов. При обстреле поселка шахты «Трудовская» ранение получил мирный житель.

«Война Шредингера»

Военнослужащий Донецкой народной республики, боец 1-й Славянской бригады Вячеслав Дьяков прокомментировал ФАН информацию о подготовке наступления Вооруженных сил Украины под Горловкой. Он полагает, что наступление ВСУ сорвет слякоть.  

«У нас тут очередное «затишье». Глядя на все это, могу сказать, что украинская армия накапливает силы: подвозит боекомплект, шерстит личный состав и прочее. Что касается нас, мы почти не тратим боеприпасы. Сейчас у нас переход на «зимние квартиры». То есть утеплились, укрылись от непогоды, все что нужно. Армия ДНР в ожидании. Что бы там ни произошло, мы готовы. Думаю, слякоть не даст возможности ВСУ наступать. До реального промерзания грунта ничего не будет, кроме беспокоящих бомбардировок. Война Шредингера у нас. То ли она есть, то ли нет», — пояснил Вячеслав Дьяков.

Накануне СЦКК зафиксировал серьезное обострение на горловском направлении: 30 выстрелов из БТР и БМП, 30 выстрелов из зенитных установок, запущено 58 гранат из АГС. Кроме того, почти не затихало крупнокалиберное стрелковое вооружение.