21:05
21 февраля ‘19

На Украине жизнь прекрасна. Мнение 18-летнего жителя Николаева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наверное, это яркий пример того, что внушают украинским детям. Они реально думают, что у них жизнь прекрасна, особенно по сравнению с «бедной» Россией.Удалось мне недавно пообщаться с жителем

Удалось мне недавно пообщаться с жителем украинского города Николаева. Это молодой человек 18-ти лет. Зовут его Марк.

Как я поняла, живет он и правда не бедно. Не интересовалась, кто его родители, просто видно, что ребенок избалованный, и судьба других людей, живущих вокруг, его мало интересует. Но это не важно. Просто хотелось донести то, о чем он рассказывал. Я уверена, что так думает большая часть молодежи Украины вне зависимости от социального положения.

Я задала ему лишь один вопрос — «Как живется на Украине?».

На что он мне ответил — «В Украине жизнь прекрасна, не то, что в нищей России».Ну на этом разговор не окончился, так как я хотела знать, почему так юноша решил, и какие у него есть аргументы. Услышав их, я со стула чуть не упала…

Итак, по его мнению, Украина сделала большой прорыв вперед. Первое, про что он сказал, были дороги. Юноша рассказал, что у них сделали за последние пару лет много улиц. Правда, поискав в Интернете, я обнаружила, что они выглядят как-то печально. Поискав информацию, оказалось, что они пришли в то же состояние, в котором были, всего за пару месяцев. Но это плохой аргумент для «истинного украинца». Он сказал — «Ну их же делают!».

Второй пункт — язык. Оказывается, Марк очень доволен тем, что везде запрещают русский язык. Чтобы все понимали, сам он на украинском не очень то разговаривает. Разговор был полностью на русском, и если бы не это его высказывание, то я бы не догадалась, что этот человек борется за украинский язык. Он хочет, чтобы все вокруг говорили на украинском, потому что они живут на Украине. Он поддерживает штрафы за русский язык.

Третий пункт — экономика. Он уверен, что она в его стране растет уверенными темпами. Он привел пример на России, сказав, что у нас упал рубль по отношению к доллару. Правда вот забыл, что на Украине гривна упала ниже некуда. На украинские зарплаты он ответил — «Ну их же платят!». У меня создалось такое чувство, что он думает будто мы в России зарплаты не получаем, а работаем за доброе слово. О том, что около Рады постоянные митинги, где люди требуют выплатить им зарплату, он, наверное, тоже забыл.

Ну и последней в его списке была культура. Он уверен, что Украина в этом смысле очень развивается. Может быть, он эксперт, и видит чего-то, что другие не замечают… Но вот украинские эксперты поднимают панику, поскольку по их мнению, в их стране уже забыли о том, что вообще такое культура.

И много мы ещё с ним о чем говорили, но он слышит только то, что говорит сам, а что говорила ему я, он просто пропускал «мимо ушей». Какой я сделала вывод из разговора… Такое чувство складываются, что им внушили прекрасную жизнь на Украине. Они уверены, что в России люди живут в 10 раз хуже, именно поэтому они считают, что жить в их стране прекрасно, и что этого курса нужно придерживаться.