15:03
20 февраля ‘19

Снимайте колеса – и на Майдан: в Сети дали совет украинцам, перекрывшим улицу в Киеве из-за отсутствия отопления

Опубликовано
Источник:

Киевляне перекрыли одну из улиц столицы Украины в рамках протеста против отсутствия отопления. В Сети рекомендовали украинцам направляться на Майдан

Очередная акция протеста началась на Украине в понедельник. Жители Киева, в домах которых до сих пор нет отопления, вышли на Зоологическую улицу в центральной части города и перекрыли движение автотранспорта, встав поперек дороги.

Как выяснили местные тележурналисты, люди ждут включения отопления уже целый месяц, когда на Украине по всем нормативам должен был начаться отопительный сезон. При этом протестующие отмечают, что акция на Зоологической является предупреждением, а настоящий протест грозит властям Украины и Киева, если те не исправят ситуацию.

В Сети протест киевлян вызвал много вопросов. Пользователи в комментариях отмечают непрактичность перекрытия дорог, поскольку это осложняет жизнь простым украинцам, а не чиновникам, из-за которых в стране возникли проблемы с отоплением. Более эффективным, полагают пользователи, стал бы протест у стен правительственных зданий, Рады – или новый Майдан.

Кроме того, пользователи напоминают, что именно в Киеве, который теперь протестует из-за холода в домах, начался переворот 2014 года, кардинально усугубивший все проблемы Украины, в том числе коррупцию в коммунальной и газовой отраслях. Пришедшие к власти в ходе переворота деятели действительно изменили страну до неузнаваемости, ведь представить себе подобную ситуацию в прежние годы просто невозможно, отмечают в Сети.

Отметим, проблемы с отоплением продолжаются сразу в нескольких городах и регионах Украины, в том числе Кривом Роге и Херсоне. Тепла нет не только в домах, но и в социальных объектах (больницы, школы, детские сады). Одной из причин ситуации стала позиция "Нафтогаза", отказывающегося подавать газ регионам-должникам, при том, что большая часть долгов "висит" не на гражданах, а на компаниях и муниципалитетах. Не стал исключением и Киев – на прошлой неделе киевляне уже перекрывали одну из улиц (бульвар Леси Украинки).