01:39
20 февраля ‘19

Иностранец решил посмотреть на «измученную санкциями Россию» и пришел в шок

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После чемпионата мира по футболу, который Россия проводила в нынешнем году, многие иностранцы открыто признавались в любви к нашей стране. Но есть и те, кто вне мероприятия решил познакомиться с РФ,

Но есть и те, кто вне мероприятия решил познакомиться с РФ, наслушавшись о «разорванной в клочья экономике» и «измученном санкциями государством».

Испанец Фернандо работает в Белоруссии, и территориальная близость страны с Россией натолкнула его на мысль посетить государство, о котором так много пишут. Мужчина признается, что немного боялся грядущего путешествия, так как про РФ в иноСМИ пишут довольно много негатива. Например, испанцам навязывают мнение, что Россия – небезопасная страна, а местные люди – агрессивные и грубые. Причем, Фернандо так и не смог объяснить, почему его сородичи так думают. Видимо, это навязанное западными медиа мнение.

К счастью, испанец поменял свое представление о России. Когда он приехал сюда, его встретило солнце, тепло и жизнерадостные люди. Совсем никакой серости и угрюмости, которой его пугали. Более того, суета Москвы была намного безопаснее суеты того же Мадрида, где ты каждую минуту можешь стать жертвой карманных воров. В России ты реально себя чувствуешь безопасно.

Что касаемо «угнетения санкциями», то Фернандо ожидал увидеть в стране разруху. Но в городах постоянно что-то строится, обновляется, в общем, настоящее бурное развитие. И речь идет не только о Москве. Испанец ждал, что увидит разруху и упадок, то есть, все то, что должно последовать после введения санкций. Но в России не то, что нет дефицита и стагнации, наоборот, многообразие товаров радует глаз, а экономика показывает рост.

Это – не хвалебная ода, это объективный взгляд со стороны. Мы привыкли видеть нашу страну такой, какая она есть. Порой сложно оценить достижения, так как сталкиваешься с ними каждый день. Вот такие вот Фернандо помогают оценить проделанную работу и вновь гордиться своей страной.

Ева Лисовская