02:14
17 февраля ‘19

В Сети раскритиковали выступление поляка Корейбы на российском ТВ со стучанием ботинком в стиле Хрущева

Опубликовано
Источник:

Эксперт из Польши Якуб Корейба в студии российского ТВ снял ботинок и постучал им по столу в стиле Хрущева. Однако зрители не оценили его поступок

Эксперт из Польши Якуб Корейба во время телеэфира снял ботинок и постучал им по столу "в стиле Хрущева". Однако российские зрители не оценили его поступок.

Корейба "исполнил Хрущева" в программе "Право голоса" телеканала TV Center. В споре с представителями Украины, политологом Василем Вакаровым и экс-депутатом Рады Спиридоном Килинкаровым, он пытался доказать, что будущее Украины будут определять не пророссийские силы, а европейские страны вроде Польши. "Мы говорим. И мы будем определять будущее Украины, европейское будущее. А не вы. Вас украинский народ не хочет", - объявил он, обращаясь к Килинкарову.

Ведущий ТВЦ Роман Бабаян раскритиковал поведение Корейбы, усомнившись в том, что это было "круто", как в представлении польского эксперта. Остальные гости студии также усомнились в адекватности такого поведения. Политолог Владимир Корнилов после эфира написал в блоге, что Корейба продемонстрировал "лицо современной Европы" и "возомнил себя польским Хрущевым". В ответ историк Армен Гаспарян назвал поступок поляка "дешевой копией" знаменитого хрущевского "Мы вас похороним" на Генассамблее ООН.

Россияне в соцсетях также подвергли критике поведение Корейбы. Мнения пользователей касательно мотивов гостя из Польши разделились. Одни считают, что этим он пытался заработать на телеэфире, получив "премиальные" за ботинок, другие связывают это с отходом Корейбы от тактики "троллинга" оппонентов и переходом на банальные крики и скандалы.

Якуб Корейба регулярно выступает на российских телеканалах с критикой политики Москвы. Однако с некоторого времени он начал выступать против действий Украины, особенно в том, что касается осложнений отношений Киева с европейскими странами, что, по его мнению, препятствует украинской евроинтеграции. Так, дипломатический скандал с венгерским консулом в Закарпатье Корейба назвал "шагом в русский мир" для Украины.